選單 首頁 搜尋

五峰鄉長連3屆涉貪 監院彈劾秋振昌

中央社 2018/07/25 18:00 中央社 字級:
五峰鄉長連3屆涉貪 監院彈劾秋振昌
目前停職中的新竹縣五峰鄉鄉長秋振昌任內收受廠商賄賂,不法利益達新台幣151萬餘元,今天25日遭監察院通過彈劾。監委尹祚芊表示,五峰鄉長連續3屆都涉貪污罪,不可思議。

★最新最熱門影片你還沒看過?★
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】


▼(圖/東森新聞)


監察委員尹祚芊、仉桂美下午召開記者會指出,秋振昌103年12月25日就任五峰鄉長,從104年12月23日起陸續藉鄉內各項大小工程,利用鄉長綜理各項工程採購招標、履約、驗收程序的職務身分,密集向廠商收受賄賂及飲宴招待,並在招標前不當私下接觸廠商商議標案及竄改工程底價。

尹祚芊說,秋振昌索賄金額從2萬元到30萬元不等,不法利益所得達151萬餘元,已經檢察官起訴,新竹地院判處有期徒刑9年又10個月,褫奪公權6年。

尹祚芊指出,秋振昌接受約詢時坦承違法事實,表示因鄉長選舉時投入大量經費,積欠龐大債務,陸續遭第三人及金融機構催討,才收受不法。

值得一提的是,尹祚芊說,五峰鄉第15屆、第16屆鄉長也是貪污服刑,秋振昌擔任第17屆鄉長,仍觸犯貪污罪,「真的是不可思議」。她說,秋振昌是2度擔任鄉長,在此之前做了多年公務員,應熟知公務員謹守忠誠、清廉義務,卻仍然有貪污行為,違法事證明確。

尹祚芊、仉桂美指出,本案除了追究秋振昌個人違失責任,也將一併調查五峰鄉公所近年工程採購案件有無偷工減料、新竹縣對於下級機關工程採購案的查核機制是否完備、現行採購案件如何強化監辦以遏止竄改工程底價等問題。

監察院彈劾審查會今天以10票對0票,一致通過彈劾案,全案將送公懲會懲戒。

 

【往下看更多】

挺韓大將變渣男!對詹江村超不利 一張收據成關鍵證據

陳玉珍手又受傷了! 何志偉勾手幫擦藥 甜喊:只有我可以融化她

詹江村被控性侵! 女粉絲怒提告:準備脫褲驗胎記

 

【今日最熱門】
Lisa面癱大跳泰國螃蟹舞!狂戀孔劉求合照
熊熊閉眼遭強吻 親密照IG流出
16歲被控性侵殺人!少年遭判無期徒刑 15年後發現「關錯了」
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉