選單 首頁 搜尋

管案重遴、行政訴願不可行 葉俊榮:找出第三條路

2018/07/23 16:36 東森新聞 字級:
教育部長葉俊榮今(23)日上電台節目,接受主持人周玉蔻專訪,表示為了管中閔案,拜訪過台大遴選委員,也傳訊給管中閔,他更提到目前不管重啟遴選還是打行政訴訟,都不可行,希望教育部可以和台大一起找出第三條路來突破僵局。


▲▼教育部長葉俊榮今(23)日上電台節目,接受主持人周玉蔻專訪。(圖/東森新聞)


教育部長葉俊榮上電台節目,談到外界關注的管中閔案,他希望除了重啟遴選和行政訴願以外,還能和台大找出第三條路。教育部長葉俊榮:「不管是要求重啟遴選程序,或者用最後行政訴訟來解決,這兩條路徑確實都面臨困難,我們重啟第三條路徑,希望能突破。」

▼(圖/東森新聞)


葉俊榮也坦言,拜訪過台大遴選委員會召集人陳維昭,會談一個多小時,希望能打破僵局。教育部長葉俊榮:「我去他(陳維昭)學校那裡拜訪他,然後跟他請教,了解這段過程當中是怎麼樣發生。」葉俊榮也自爆,有示圖連絡管中閔,但是電話訊息都已讀不回,遭到冷處理。

▼(圖/東森新聞)


展現積極態度,只不過上個月底,台大懲處了校內兼職其他企業的教授,其中一名教授被取消未來3年的借調申請,另外一名教授被要求辭去兼職,而且未來不得再任職,讓台大被質疑,一碰到管中閔就放水,教育部處理管案,不得不討論利益迴避、遴選程序問題,葉俊榮一上任,展開多方對話,表現出積極態度。

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

解放軍真的會攻台?前參謀總長揭台3大困境:一下就打掉了

收復失土!傳2022親征桃園市長 江啟臣首度給答案

「來!坐我旁邊啦」 蘇貞昌狂讚侯友宜「會大力支持他」

 

【今日最熱門】
花7年考上書記官2年就後悔 萬年考生重回考場:法警工作簡單
獨 / 台中51歲男打流感疫苗!10天後病危 衛生局回應了
偶像教父私宅首曝光!豪炫奢華愛馬仕床單
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉