選單 首頁 搜尋

接班無望?大房握3金庫 張國煒陷苦戰

2016/02/24 12:55 字級:
接班無望?大房握3金庫 張國煒陷苦戰
長榮集團大房與二房爭產對決越演越烈,大房掌控3金庫資源坐穩優勢,反觀二房張國煒卻處於人財左支右絀窘境,僅憑1張遺囑,到底長榮四阿哥張國煒還能拿出什麼殺手鐧力抗大房?面對接班之路充滿荊棘,這場豪門爭產戲碼恐將繼續延燒!

 
●大房通牒「536億遺產全捐」 逼張國煒分治

而長榮管理總部遭裁撤後,相關人事及單位皆轉入「長榮國際」,似乎在預告新權力核心的形成,其實早在一月底張榮發逝世後,大房之子張國華就已經帶自己三名小孩進入長榮集團就職,主導重要決策,加上,大房手上現握有長榮國際、張榮發基金會以及張榮發慈善基金會三大金庫,而長榮國際除了是掌握長榮集團的股務工作外,更是集團交叉控股的重要小金庫,未來如果出現股權爭霸戰,掌握各公司股東名冊的長榮國際,就會是爭奪經營權的關鍵。

長榮集團雖有長榮海運、長榮航空、長榮儲運、中再保等多家上市公司,其中以長榮國際持有7.11%股權,名列第3大股東;持股長榮航空12.17%、長榮儲運8.45%,皆為第2大股東;持有中再保35.13%,更是最大股東。長榮國際這家百分之百由張氏家族持有的公司,未來將會成為長榮集團最高的決策核心,因此照情勢來看,誰接掌長榮國際董事長一職,誰將是長榮集團未來最高的決策者,也就是張榮發真正的接班人。

反觀張國煒方面,張榮發遺囑雖指定3顧命大臣輔佐張國煒接班,分別是集團副總裁林榮華、次席副總裁柯麗卿及謝志堅,但是當張國煒宣布遺囑後,面對大房張國華兄弟與張國煒相爭,柯、謝兩位大老卻沒有任何動作,傳被張國煒視為「叛逃」,手中僅憑一紙「遺詔」的張國煒要如何接招拆招,就只能看老臣和股東們是否願意出面拉他一把。

 

【往下看更多】

快訊/朱立倫拋震撼彈!宣布參選黨主席 明開記者會說明

高端完成封緘 柯轟拿生命賭國運:若我是總統不會這樣幹

 

【今日最熱門】
桃園1家6口染疫源頭是「兒子特殊交友圈」 有人不老實引發家庭群聚
快訊/雙北解禁了!侯友宜、柯文哲宣布:8/3起開放內用
快訊/桃園女子陳屍防風林 驚見她褲頭遭解開

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 張國煒 大房 接班 長榮

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉