選單 首頁 搜尋

府院輔選王牌動起來 蔡英文授旗首站到竹縣

2018/07/21 16:40 東森新聞 字級:
府院輔選王牌動起來 蔡英文授旗首站到竹縣
民進黨全代會過後,府院兩張輔選王牌動起來。蔡總統輔選第一站來到民進黨艱困選區新竹縣。新竹縣藍營分裂,讓綠營有機會拿下縣長寶座,因此小英輔選首站就安排到新竹縣,至於賴清德則是從本周六日開始密集下鄉,要用政績拉抬執政縣市長的選情,替選戰加溫。

涂醒哲用行動力挺賴清德,因為政院舉辦災害防救交流會,邀請全台22縣市共同參與,唯二出席的縣市長只有他們,宜蘭縣代理縣長陳金德還有嘉義市長涂醒哲。

行政院長賴清德:「過去(嘉義市)每雨必淹,但是涂市長還有市府團隊,身先士卒,就雨水下水道特別去清淤,這兩三年來嘉義市已經沒有見到淹水,這個情形。」

▼(圖/東森新聞)


賴清德大力讚揚嘉義市治水有成,拉抬涂醒哲選情的意味相當濃厚,只有稱讚還不夠,賴清德接下來加大輔選力道,本周六日將前往宜蘭、嘉義市,下鄉強力宣傳中央、地方執政成績,要鞏固綠色執政,同一時間黨主席的輔選列車也開始啟動。

新竹縣長期由國民黨執政,但這一次藍營多人參選,民進黨有機會拿下縣長寶座,因此新竹縣成為蔡主席,輔選的起跑點。

民進黨新竹縣長參選人鄭朝方:「大家都很期待新竹縣鄭朝方,可以跟新竹市一樣,做的這麼好,也不要讓新竹市的林智堅孤單,我相信大新竹的共好,是指日可待。」

▼(圖/東森新聞)


蔡主席將助一臂之力下鄉輔選,首站鎖定艱困選區,全代會過後,總統與行政院長聯手出擊,輔選全面動起來。

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

靠通緝令找人!檢察官點出教召大漏洞:國防部太消極

司法院民調! 「法官信任度」破5成 創15年新高

美對台售678億魚叉飛彈!國防部曝下一步計畫

 

【今日最熱門】
國民妹妹獨立養3弟 巧遇男男戀小鮮肉擦出火花
差7天生日!高二生凌晨離家 3天後發現死在河裡
55歲笑年嬤讀高中!帶亡夫遺願考第5名 上萬網友淚崩
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉