選單 首頁 搜尋

文大宿翻版?柯競選辦公室遭爆違法

2018/07/19 22:49 東森新聞 字級:
台北市長柯文哲拚連任,打選戰很省錢,日前公布在大樓租用「共同工作空間」,一個位置租一個月,只要3000元,有議員拿大樓地址詢問都發局,北市都發局說這棟大樓屬於「第三種住宅」,只有一樓能設置一般事務所,土地分區違規難道跟文化大學的大群館一樣嗎?柯文哲市長回應,等都發局去認定,有違規就搬離。


▲▼柯文哲的競選辦公室驚傳違法!(圖/東森新聞)


國民黨北市議員戴錫欽:「柯市長選中的競選辦公室的地點是違法的,他違法的情節,就跟文化大學大群館一模一樣,當了快4年的市長,精心挑選競選總部,連使用分區都搞不清楚。」議員提出質疑,大樓作為「共同工作空間」,就是屬於「不動產租賃業」,而一般事務所分區在鄰接道路寬6公尺以上,未達8公尺者,只能限於建築物面臨道路的第一層設置,但議員把柯辦當地的地址,送出詢問都發局,就是路寬未達8公尺,1樓允許做一般事務所使用,其他樓層不允許,而柯辦所租辦公室就在4樓。


▲▼柯文哲的競選辦公室驚傳違法!(圖/東森新聞)



▲▼柯文哲的競選辦公室驚傳違法!(圖/東森新聞)

面對質疑市府副秘書長尷尬表態,台北市長柯文哲則是這樣回應。台北市長柯文哲:「是這樣啦!很多東西你現在問我,我也不知道,要等都發局建管處再去確認,去檢查看看。」


▲▼柯文哲的競選辦公室驚傳違法!(圖/東森新聞)


原本是屬於青年創業空間,北市府過去也是賣力推行,但土地分區容易混淆不清,誰都有可能不小心踩到地雷。

(封面圖/東森新聞)

往下看更多新聞!

  台北市長柯文哲前一天被問到,若是連任會不會做好做滿,他雖然說應該會,但也推薦大家去看《武狀元蘇乞兒》的電影,究竟是什麼意思呢?


▲▼柯市長人氣紅不讓,常常到各個企業演講。(圖/東森新聞)


《武狀元蘇乞兒》最後一段跟政治有關連的,大概只有這畫面。電影《武狀元蘇乞兒》:「丐幫有多少弟子不是由我決定,而是由你決定的,如果你真的英明神武,使得國泰民安,鬼才願意當乞丐。」


▲▼(圖/翻攝自《武狀元蘇乞兒》電影橋段)


國泰民安,江山自然穩固,但若民怨四起,恐怕就有人會取而代之。台北市長柯文哲:「我最喜歡講什麼你知道,4年前的現在我還在哪裡,所以有時候人活在世界上,做好今天該做的事,想太多了,真的,我應該推薦你去看,那個周星馳的那部電影《武狀元蘇乞兒》。」

▼(圖/東森新聞)


柯P前一天被問到,若連任會做好做滿嗎?他意在言外地,推薦大家去看《武狀元蘇乞兒》,原來是要表達,執政者若是做得好,他自然沒機會挑戰2020,市長勢必要做好做滿,反之就有無限可能。

▼(圖/東森新聞)


無論到哪裡,人氣總是強強滾,柯P受企業邀約演講次數,恐怕已破百次,把講述施政理念幾乎當成了宣教工作。

台北市長柯文哲:「雖然媒體很喜歡醜化我,可是你們忘記一件事情,不管怎樣,我還是台大醫學院外科教授,政治凌駕專業,一次兩次三次,以後那部下就不肯認真做事了。」

▼(圖/東森新聞)


無論被是醜化,還被是吹捧,柯P以獨特信念,已經在政壇上,走出自己的一條康莊大道。

 

【往下看更多】

6/28能解封三級警戒?蘇貞昌鬆口:在做相關規劃

禾馨曝「今天沒打完就慘了」 柯文哲:怎曉得下屬如何翻譯我的話

林佳龍新職曝光! 盼「竹」起科技防疫網

 

【今日最熱門】
北市疫情連環爆 「環南市場」傳群聚已22確診
Delta變種超兇!婦人廁所待14秒就中 害153人染疫
印度神童拋震撼彈!曝2時間有大事 點名中國不安全

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉