選單 首頁 搜尋

空軍秀三型機衝場 首批女飛官正式亮相

2018/07/18 16:37 東森新聞 字級:
國防部空軍司令部,今(18)日在志航基地舉行三型機衝場,現場最大亮點就是空軍首批女飛官亮相,空軍透過這次活動,要讓國人了解女性在軍中的優異表現。
 
▼(圖/東森新聞)

 
東森新聞記者羅旺哲:「國防部空軍特別安排空軍衝場,而首批女飛官現在也正式亮相。」
 
緩緩的走下IDF戰機,這位是空軍首批女飛官范宜鈴,飛行員訓練過程雖然辛苦,但她絕不喊累。
 
IDF女飛官范宜鈴:「妳的身體會不會沒有辦法負荷?我覺得其實不會,因為我們承受跟接受的壓力,還有承受那些課程跟訓練都是一樣的。」

▼(圖/東森新聞)


▼空軍IDF女飛官范宜鈴(圖/中央社)


▼(圖/中央社)

 
首批女飛官,還有這位駕駛幻象兩千戰機的蔣青樺,為何當初會選擇加入空軍,她這樣說。
 
記者:「怎麼會想要挑法國戰機?」幻象兩千女飛官蔣青樺:「因為浪漫啊!哈哈。」記者:「所以妳很浪漫?」,幻象兩千女飛官蔣青樺:「沒有啦哈哈,幻象戰機是最優雅最美麗的一種戰機。」

▼幻象2000女飛官蔣青樺(圖/東森新聞)


▼幻象2000女飛官蔣青樺(圖/中央社)






▼幻象2000女飛官蔣青樺(圖/東森新聞)


​▼ 圖中幻象2000戰機前座為女性上尉飛行官蔣青樺(圖/中央社) 


開朗親切的態度,把訓練時辛苦的心情和壓力拋諸腦後,證明自己也能做到,而就在此時共軍正在台海進行演習,現在大陸媒體還稱要將演習區覆蓋台灣,對此我國國防部嚴厲譴責。
 
國防部發言人陳中吉:「典型文攻武嚇的型態,至於誰是我們區域,麻煩製造者,大家顯而易見。」

▼(圖/東森新聞)

 
國防部譴責共軍挑釁行為,我國女飛官亮相,要讓大家看到國軍堅強實力。
 
東森新聞記者羅旺哲:「IDF幻象兩千完成衝場任務,而場邊最重要的亮點就是首批女飛官也正式亮相,代表國軍女性,巾幗不讓鬚眉的態度。」
 
(封面圖/東森新聞)

往下看更多新聞

長相甜美的陸軍楊韻璇少校,因父親為飛官,從小就憧憬飛行,曾是新竹「竹塹公主」的她經嚴訓後終圓夢,成為台灣首位、亞洲唯一女性阿帕契飛行員,青出於藍,更勝於藍。

▲(圖/中央社)

國軍向美國採購的30架AH-64E阿帕契攻擊直升機於民國103年10月全數完成交機,歷經約3年8個月的選員、換訓、換裝、作戰評測後,扣除日前失事的一架,其餘29架今天在龍潭601旅「龍城部隊」正式成軍,象徵達成全戰力。

▲(圖/中央社)

多名阿帕契飛官中,其中身高175公分、長相甜美的楊韻璇,不只因為過去曾從新竹「竹塹公主」選美中獲勝,更因為她是全台首位、亞洲唯一的阿帕契女飛行員,成為現場成軍典禮的焦點之一。

楊韻璇的父親曾經是UH-1H飛行員,耳濡目染下從小就抱有翱翔空中的夢想,玄奘大學畢業後便報考陸軍飛行專業軍官班,經過訓練後成為UH-1H飛行員,終於一圓夢想,如今歷經阿帕契換裝班、精進訓練後,成為亞洲唯一女性阿帕契飛行員。

▲(圖/中央社)

她受訪時分享,受訓的過程有一定的難度,也有必須重新適應的地方,例如阿帕契跟她過去操駕的UH-1H直升機,最大的差異在於座位的排列從並列變成縱列、單引擎變雙引擎、沒有武器系統到有武器系統,學習上比過去都來的困難。

「男生做得到,我也做得到!」她說,阿帕契的受訓很辛苦,但她不停告訴自己男生做得到,自己也要做到相同水準,因此在家人、朋友、長官的鼓勵下,從來都沒有想過要放棄。

▲(圖/中央社)

她也笑稱因為父親也是飛行員,有時也會稱父親為「大學長」;在袍澤的眼中,更是典型「青出於藍,更勝於藍」的典範。

值得一提的是,TVBS最新連續劇「女兵日記」中的女主角劉香慈,其實與楊韻璇是高中同班同學,她還為此找來合適的衣服供劉香慈穿著,她說,雖然與劉香慈身處的職業環境不同,但同樣身為女性,她們都告訴自己要在自己的領域更加認真、努力。

▲(圖/中央社)

 

【往下看更多】

吳釗燮突喊話:台灣要對武統做好準備

柯文哲爆曾答應不公布姓名 高嘉瑜無奈嘆「男人都不能相信」

快訊/紓困4.0精進方案 6月將取消夏季電費計算

 

【今日最熱門】
快訊/新竹嬤遭割喉慘死 孫中午崩潰自首:我殺了她
奪命38號房!53歲男摩鐵約戰猝死 禮儀師發毛:已經第3個了…
蕾菈同居DJ男友 自爆「不穿內衣」性感情趣

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉