選單 首頁 搜尋

民進黨全代會 參選人足球射門象徵射進勝利

中央社 2018/07/15 16:37 中央社 字級:
民進黨全代會 參選人足球射門象徵射進勝利

民進黨全代會今天登場,民進黨提名或合作的縣市首長參選人以足球員的西裝造型入場後象徵性射門,代表射進勝利,這也是20位參選人首度和兼任黨主席的總統蔡英文同台。

民主進步黨今天下午在圓山大飯店舉行全國黨代表大會,以「改革挺下一代」為活動主軸,而今年全代會剛好遇上2018年國際足總世界盃決賽,因此選定足球做主題,在活動開始前先用VR方式製作球員卡介紹參選人。

民進黨提名的19個縣市長參選人以及合作的無黨籍頭份市長徐定禎共20人,在活動開始後,身穿訂做的深藍色西裝搭配白色球鞋,像世足賽的球員在比賽開場前一樣牽著小朋友進場,走在舞台上接受全國黨代表鼓勵,隨後踢球進迷你球門,象徵踢進致勝一球。

▼(圖/中央社)

進場次序分別為台東縣長參選人劉櫂豪、花蓮縣長參選人劉曉玫、南投縣長參選人洪國浩、苗栗縣長參選人徐定禎、新竹縣長參選人鄭朝方、基隆市長林右昌、新竹市長林智堅、宜蘭縣長參選人陳歐珀、彰化縣長魏明谷、雲林縣長李進勇、嘉義市長涂醒哲、嘉義縣長參選人翁章梁、屏東縣長潘孟安、澎湖縣長陳光復。

接著入場的是高雄市長參選人陳其邁、台南市長參選人黃偉哲、台中市長林佳龍、桃園市長鄭文燦、台北市長參選人姚文智,最後壓軸入場的是新北市長參選人蘇貞昌,象徵由蘇貞昌做為這次選舉的領頭羊。

接著蔡英文率領20位參選人出場,這是蔡英文首度和縣市首長參選人共同大合體,主持人高喊「台灣隊加油!民進黨當選!」口號,現場氣氛high到最高點。

此外,今年全代會的宣言主題是「堅持改革轉型,台灣生生不息」,由桃園市長鄭文燦等人負責起草,全代會稍晚將通過這份宣言。

今天的全代會是民進黨完成縣市長提名後首場的大型造勢活動,全代會前,行政院長賴清德宣布包括內政部長、教育部長和交通部長在內等內閣改組名單,準備就戰鬥位置,加上今天的造勢活動,營造年底九合一選舉勝選氣勢。

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

美國援台疫苗功臣竟是郭台銘!他親曝原因:戳破蔡政府「陽謀」

童仲彥認了下海當男優 女友還幫忙補身體

美國加贈250萬劑疫苗 蔡英文親曝背後原因

 

【今日最熱門】
6/28之後可能微解封 陳時中:這幾個地方擬先鬆綁
李㼈一年400次 !嫩妻崩潰「在醫院也要」 自爆拍過成人片
突轟天巨響!大象凌晨破牆找東西吃 屋主嘆:牠是常客了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉