選單 首頁 搜尋

政壇新秀爆發力驚人 谷辣斯詮釋政策精準

2018/07/13 09:43 東森新聞 字級:
內閣改組大搬風,當中最受矚目的行政院發言人谷辣斯,44歲的她是阿美族人,從事過電視台記者、主播10年資歷,2014年踏上政治之路,在桃園市長鄭文燦延攬下,擔任原住民局長,之後擔任不分區立委、民進黨發言人,憑著詮釋政策精準、思路清晰將成為內閣化妝師,而谷辣斯來自祭師家族,她有沒有遺傳到特質呢?帶你來認識了解。
 
▼(圖/東森新聞)

 
和族人一起高歌慶祝,準新政院發言人谷辣斯,在12號政令發布當天,她還是依照行程來到花蓮和族人見面,對於新職務新挑戰,谷辣斯倒是心情平靜。
 
準行政院發言人谷辣斯:「任何人的能力、機會還有這個實力,大家都不要有過度的想像,其實能不能做好,大家慢慢的看就會知道。」
 
有著原住民挑戰精神,谷辣斯口條清晰,最主要是她擔任民代、政務官前,先經過媒體洗禮。
 
將近10年的媒體資歷,2014年谷辣斯接受桃園市長鄭文燦延攬,進入桃園市府,開始了政治之路,今年44歲的谷辣斯擔任過電視台記者、主播,之後從政,還是不分區立委、民進黨發言人,就連台語、客家話谷辣斯都可以說的很流利。
 
 
谷辣斯問政思路清晰,議題回應精準,但其實谷辣斯還有個特質,她來自祭師家族,曾祖母和祖母、姑姑都是祭師。準行政院發言人谷辣斯:「哈哈哈這個東西,太難感應了,如果可以感應到的話,我想我18歲就已經感應到了。」
 
▼(圖/東森新聞)

 
活潑、正向的谷辣斯,現在成為行政院第一位原住民女性發言人,這樣的榮耀阿美族人開心的與有榮焉,谷辣斯信心滿滿,要為新團隊注入新氣象。
 
(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

柯文哲核彈級爆料!點名高嘉瑜「幫喬疫苗」網嚇:阿伯太狠了

開放鄰長打疫苗 盧秀燕二度鞠躬:我的決策負完全責任

美國援台疫苗功臣竟是郭台銘!他親曝原因:戳破蔡政府「陽謀」

 

【今日最熱門】
基隆女謊稱單親媽媽「155/48/E」 警破門一看:落差太大...
一個月抽8次血!郭彥均驚吐近況:說好要永遠的
快訊/苗栗縣突宣布:1.8萬企業員工快篩「235人陽性」

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉