選單 首頁 搜尋

蔡總統:台灣願為中美洲統合盡一份心力

中央社 2018/07/12 13:08 中央社 字級:
蔡總統:台灣願為中美洲統合盡一份心力

(中央社記者葉素萍台北12日電)總統蔡英文今天接見中美洲議會議長萊福爾訪問團,她說,台灣有相當優秀的技術人才,豐富的創新發展經驗,很樂意跟中美洲國家有更多交流,一起為中美洲地區統合盡一份心力。

蔡總統今天接見「中美洲議會議長萊福爾(TonyRaful Tejada)訪問團」。她說,萊福爾7年前曾經訪問過台灣,相信這一次會有更不一樣的經驗和收穫。

▼(圖/中央社)

蔡總統表示,台灣和中美洲國家的關係非常密切,今天有4位大使在場,可以做見證。在她上任不到半年的時候,也曾經跟中美洲議會的訪問團見面,當時她非常期待能夠加強雙方企業的連結,讓台灣成為中美洲產品拓銷亞洲市場的跳板,同時也要協助台灣廠商發展及發掘中美洲的商機。

蔡總統說,為了實現這個目標,過去2年她帶著企業一起參訪中美洲友邦國家,也組成投資團隊,持續在中美洲開發潛在的合作商機。除了加強經貿關係,政府也在鄉村發展、農業、醫藥衛生、以及婦女權益等領域,為中美洲各友邦量身打造合作交流計畫。

蔡總統指出,萊福爾上任以來,努力透過民主議會制度提升區域人民的福祉,除了關切中美洲區域統合和發展,也重視環保、氣候變遷、移民、以及糧食安全等全球議題。

▼(圖/中央社)


蔡總統強調,台灣有相當優秀的技術和人才,也有豐富的創新和發展經驗,很樂意在各項議題上,跟中美洲國家有更多的交流,一起為中美洲地區的統合,盡一份心力。

另外,蔡總統也提到,從過去以來,中美洲議會對台灣的國際參與始終堅定的支持。藉這個機會,她要特別向萊福爾及中美洲議會表達誠摯感謝。她期盼,中美洲議會持續支持台灣,在國際間做彼此堅實的後盾,也期待更進一步的交流。

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

傳蔡英文已接種BNT疫苗 陳時中:講這話是過分的

彭文正稱蔡英文已打輝瑞疫苗 總統府:謠言

籲民進黨主動打高端 連勝文:用生命實踐台灣價值

 

【今日最熱門】
費城人10局下再見安打 洋基2連敗
台中男半裸猝死摩鐵 女伴否認「連結」:他突然脫褲子
吳佩慈男友慘了!拿不出4.2億 博弈酒店已停業

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉