選單 首頁 搜尋

北北基10日下午四點停班課 柯:妥協方案

2018/07/10 15:06 東森新聞 字級:
台北市長柯文哲公開說,颱風天盡量不放半天假,但北北基聯合宣布,10日下午四點開始停班停課,有部分家長擔心接孩子會耽誤到時間,對此,柯文哲強調,這是北北基協調的結果,加上中央有國考,所以商量出來的妥協方案,柯文哲說要大家都滿意的話,可能只有在北韓才會發生。
 
▼(圖/東森新聞)

 
台北市長柯文哲:「百分之百認同只有北韓才有,被歌功頌德,民主國家沒有辦法就是這樣,老實講四點也是三個縣市,甚至還牽涉到中央,因為考試院還有考試,四點就是妥協方案啊。」
 
台北市長柯文哲:「晚上應該在八點左右宣布吧,不過按照規定,是每日十點以前。」
 
盡量在時間內宣布,畢竟要兼顧不容易,尤其今天又是選舉年,更是得小心翼翼颱風說明過程,柯市長副市長發言人、人事處長排排坐,相關問題分工回應。
 
台北市副市長林欽榮:「氣象局一大早提醒北北基,他們認為機率是蠻高的,所以大家才決定提前兩小時,以便讓我們市民能提前,更何況基隆表示他們海邊山邊喔,新北市也這樣。」
 
在防災中心聽簡報,柯文哲市長也很謹慎,北市宣布下午四點停班課,水門關閉時間引起市長的注意。
 
▼(圖/東森新聞)

 
台北市長柯文哲:「我們上班到四點,四點以後停班停課嘛,那兩點關水門,五點關完,拖吊是三點開始,然後這聽起來怪怪的。」
 
要相關局處滾動式檢討,畢竟颱風來,如果沒做好,很容易掃到政治颱風尾。
 
(封面圖/東森新聞)
 

 

【往下看更多】

美國援台疫苗功臣竟是郭台銘!他親曝原因:戳破蔡政府「陽謀」

童仲彥認了下海當男優 女友還幫忙補身體

美國加贈250萬劑疫苗 蔡英文親曝背後原因

 

【今日最熱門】
南投休旅車狂冒煙 開門驚見車上男女明顯死亡
居家辦公久坐超傷身 大腸癌機率大增24%
快訊/萬華民眾陳屍大樓廁所 破門驚見遺體已經腐爛

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉