選單 首頁 搜尋

內閣傳選前改組?賴揆出面回應「現階段沒問題」

2018/07/10 10:11 東森新聞 字級:
內閣傳選前改組?賴揆出面回應「現階段沒問題」

因應年底九合一選舉,及部分人事出缺,外傳行政院長賴清德計畫內閣改組!鎖定總統府秘書長、內政部長、法務部長、交通部長、財政部長都將換人,改組幅度不小,甚至有人點名部分人選已有腹案。

 

據蘋果日報報導,懸缺已久的總統府副秘書長,可能由民進黨副秘書長邱太三轉任;法務部長一職則可能由次長蔡碧仲接任,財政部長許虞哲和綠委溝通不順暢,也在異動名單之列,財政部次長蘇建榮是可能的接替人選。

 

▲徐國勇傳將接任內政部長。(圖/東森新聞資料畫面)

 

 

另外根據風傳媒報導,行政院發言人徐國勇可能接掌內政部或環保署、教育部長,考量人選包括立委管碧玲、高雄市教育局長范巽綠、中山大學校長鄭英耀等人。

 

對於法務部長可能變動一事,法務部高層表示,沒聽說過這件事。徐國勇以及谷辣斯.尤達卡則未接電話,無法確認異動是否為真。

 

政院再度傳出內閣改組消息,上午行程院長賴清德主動回應相關議題,賴清德表示,現階段沒有內閣改不改組的問題,並呼籲颱風來襲,各地應做好防颱準備。

 

▲據了解,這波內閣人事改組已接近定案。(圖/東森新聞資料畫面)

 

據了解,這波內閣人事改組已接近定案,原本近日就會公布,但因為瑪麗亞颱風來勢洶洶,相關人事案,將待颱風過後才會確定。

 

【往下看更多】

解放軍真的會攻台?前參謀總長揭台3大困境:一下就打掉了

「來!坐我旁邊啦」 蘇貞昌狂讚侯友宜「會大力支持他」

與侯友宜同台 蘇貞昌:選舉有輸贏支持新北建設

 

【今日最熱門】
想用游泳來減肥?小心別越游越胖
結婚4年爆婚變!林心如刪霍建華親密照 經紀人吐實了
2021年中職3/31開打 維持上下半季各隊120場
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉