選單 首頁 搜尋

認定文大宿舍違規 柯P:不開罰 2個月內改善

2018/07/03 16:32 東森新聞 字級:
台北市都發局認定,文化大學宿舍案違規,希望兩個月內能改善完畢,市長柯文哲表示,如果是又昱公司直接租給學生就不會違法,是比較簡單的解決辦法,他這樣做是幫所有人解套。
 
▼(圖/東森新聞)

 
撥弄月琴跟老人同歡,柯P因為做出了文大宿舍案最終決定,總算能卸下心頭重擔。
 
台北市長柯文哲:「如果是又昱公司直接租給他們,還是可以啊,改變土地分區沒那麼容易,這比較困難,我倒覺得是又昱公司直接租給學生比較簡單,其實我是幫所有人解套,也幫自己解套。」
 
北市都發局認定,文大宿舍不僅不是教育設施,也不得做寄宿住宅,因此違反了土地使用分區,市府已經下行政指導,希望文大在兩個月內改善完畢。
 
台北市長柯文哲:「我們發一個行政指導函嘛,也不是馬上開罰,兩個月內把這個問題解決,集合住宅跟宿舍的,就是那個設定條件,好像又可以混在一起,不過這個問題是這樣啦,又昱公司如果直接租在法律上是合法的,給文化大學再去租又變不合法,可是我說那結構完全一樣,二十幾年當中歷次修法,修到有點亂亂的。」
 
法令紊亂,導致各說各話,400名學生權益怎麼辦,文大認為當初市府同意大群館,作公安申報,也從未認定大群館違規,前後矛盾,而大群館的承租,應完全合乎教育部規定。
 
台北市長柯文哲:「就我們都發局的認定是這樣,至於說,我昨天也已經講過,不會明顯違法就是都在法律邊緣,所以我們就想辦法把它弄合法,讓大家都講得過去就好。」
 
▼(圖/東森新聞)

 
目前市府傾向讓大群館改為由又昱公司直接租給學生,意味著,文大跟侯友宜必須先解約,但解約之後又昱公司會租給誰,租金又要多少,恐怕還要看侯友宜的態度。
 
(封面圖/東森新聞)
  

 

【往下看更多】

挺韓大將變渣男!對詹江村超不利 一張收據成關鍵證據

認了屁股有胎記 詹江村:若性侵為真願被判死刑

詹江村被控性侵! 女粉絲怒提告:準備脫褲驗胎記

 

【今日最熱門】
放火壞壞5hr!JKF女郎男友發現被綠 破門逼全裸道歉片
每天都好累!20歲博士生身上狂飄尿騷味 醫傻眼:要洗腎了
5歲童亂喝水!喉嚨被肥水蛭寄生1年 醫夾出來還在蠕動
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉