選單 首頁 搜尋

文大宿舍爭議 侯友宜:解約並協助學生權益

中央社 2018/07/03 12:38 中央社 字級:
文大宿舍爭議 侯友宜:解約並協助學生權益

國民黨新北市長參選人侯友宜今天透過新聞稿說,又昱公司將與文化大學解約,也請台北市政府儘速與文大協商解決學生住宿權益,又昱全力協助,但對北市府反覆解釋法令表示遺憾。

台北市政府都市發展局今天表示,中國文化大學大群館違規作寄宿住宅使用,將發函文大及又昱公司以確保建物合法使用,並限期兩個月改善。

侯友宜辦公室中午發布新聞稿表示,既然台北市政府認定文化大學違規,侯友宜重申,他會請又昱公司與文大解約。

▲(圖/中央社)

同時,侯辦指出,為保障學生權益,希望文大與台北市政府儘速討論解決方案,又昱公司一定全力配合。

新聞稿說,過去21年來,歷任台北市政府都核定使用執照合法,民國101年,台北市都發局及台北市議員都到場會勘,都發局更發文要求文大申報公安,連續7年來,包括目前的柯市府都核定通過。

侯辦表示,民國102年,台北市政府也回文給又昱公司,認定租給學生合法,為何到了選舉就矛盾,對於台北市府解釋反反覆覆,侯友宜辦公室深表遺憾。

▲(封面圖/中央社)


 

【往下看更多】

6/28能解封三級警戒?蘇貞昌鬆口:在做相關規劃

禾馨曝「今天沒打完就慘了」 柯文哲:怎曉得下屬如何翻譯我的話

轟柯文哲甩鍋北農感染案 林右昌爆他說謊:真的很不爽

 

【今日最熱門】
三級警戒擬延長至7/12 行政院回應了
北市疫情連環爆 「環南市場」傳群聚已22確診
爆高嘉瑜喬疫苗 柯文哲:早已說「紙包不住火」

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉