選單 首頁 搜尋

盧修一抱病驚天一跪求選票!成蘇貞昌勝選重要關鍵?

2018/06/29 17:54 東森新聞 字級:
節目《關鍵夜現場》這次請來了前民進黨黨主席蘇貞昌,來談論過去幾年一些不為人知的故事。1980年發生美麗島事件,當年林義雄遭到收押,位於他台北市住家卻發生了一起兇殺案,他的60歲母親及兩個7歲的雙胞胎女兒,被刺殺身亡,至今仍是懸案。蘇貞昌曾是當時被告姚嘉文的辯護律師,他回憶起驚悚的事發當天,究竟發生了什麼事?而蘇貞昌登記參選屏東省議員,下南部進行他的首次演講時,他位於台北的住家卻遭到不明人士闖空門,難道是國民黨對付他的手段?

▼(圖/翻攝自關鍵夜現場)


​▼(圖/翻攝自關鍵夜現場)


被稱為屏東「地下皇帝」的鄭太吉,曾猖狂地稱「過高屏溪,殺人無罪」,還曾攻擊過當時的縣長蘇貞昌,但蘇貞昌卻也無法可施,原因是什麼?已故民進黨立法委員盧修一,曾經為台北縣長候選人蘇貞昌站台,以罹患癌症之病身,在造勢會上當著萬餘人面下跪求票,使當時選情告急的蘇貞昌情勢逆轉,被認為是勝選的關鍵,若不是他,當年當選的又是誰?

【獨家專訪】蘇貞昌的人生劇本!
請鎖定6/30(六)2200東森新聞51頻道


往下看更多新聞!

新北市長選情激烈!台灣世代智庫公布最新民調,民進黨參選人蘇貞昌支持度38.3%,國民黨參選人侯友宜支持度41.0%,兩人差距2.7個百分點。對此侯友宜回應,民調看看就好,而對手蘇貞昌則表示,這份民調跟實際狀況差不多。

▼(圖/東森新聞)


民進黨新北市長參選人蘇貞昌:「我擔任縣長的時候,承諾移山蓋醫院。」

蘇貞昌憶當年,新北雙和醫院開院10週年,幕後推手蘇貞昌也來慶賀。民進黨新北市長參選人蘇貞昌:「要用10噸大卡車,4萬6千輛把山移走。」用過去政績當未來保證,蘇貞昌要喚起新北市民對他的記憶,但看在對手侯友宜眼裡,卻有不同想法。

民進黨新北市長參選人蘇貞昌:「市民應該很清楚,分辨的出來,誰比較會做事,我有過去可以講,他有什麼也可以講出來。」

▼(圖/東森新聞)


國民黨新北市長參選人侯友宜:「老縣長能夠講的,大概就是15年前,曾經做過的事情,我的施政非常清楚,透過任何的形式來跟市民報告。」

侯友宜選在漁民節,跑到貢寮瑞芳跟討海人一同慶祝。

國民黨新北市長參選人侯友宜:「這邊欠什麼,快點快點,要知道漁民需要什麼東西,每次都提出需求。」

▼(圖/東森新聞)
 

根據台灣世代智庫,最新民調新北選舉的民調指出,國民黨的侯友宜以百分之41%,領先民進黨蘇貞昌的百分之38.3%。

國民黨新北市長參選人侯友宜:「我在新北市7年多,我了解的市政不夠多嗎,我有代理過市長。」

▼(圖/東森新聞)


民進黨新北市長參選人蘇貞昌:「有很多各種民調,這種趨勢是可以看到,而且差不多,我覺得還是要很努力。」

民調起起伏伏,雙方陣營都不敢大意,在投票之前全力勤走基層,爭取最大認同。

 

【往下看更多】

3個月不用繳夏季電費?行政院終於鬆口了

武統要來了?中共學者突喊「12周打爛台灣」親曝下一步

喊話中央「撤銷三級警戒延長令」 前立委:快餓個半死了

 

【今日最熱門】
網紅親弟高速公路撞貨車 慘遭夾斃得年25歲
13長者打完AZ後猝死?專家曝數據:別被嚇到
32歲男友每晚11點準時回家 女老師過夜目睹驚人畫面嚇到

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉