選單 首頁 搜尋

臉書談市政!蘇大早開直播 侯心得文藏政見

2018/06/29 09:22 字級:
選舉怎麼宣傳生硬的政見,臉書是很好的管道!國民黨新北市長參選人侯友宜,近期就會在臉書的心得文,穿插個人政見,讓政策宣導較為活潑,而對手蘇貞昌,選擇在上午開直播聊市政,7天內直播4場,效果不錯,觸及人次超過10萬人。
 
▼(圖/東森新聞)

 
民進黨新北市長參選人蘇貞昌:「現在我們看這裡,四處髒亂一片荒涼。」
 
感嘆湛藍天、蔚藍海的淡水沙崙海灘人潮不復從前,蘇貞昌一大早頂著太陽,臉書開直,聊新北新規劃。民進黨新北市長參選人蘇貞昌:「要海誓我們有最美的海洋,如果你還要山盟,我們旁邊就是金山。」邊走邊談新北市政見,從海水浴場到深山採竹筍,當然藝文特區跟樹保專區,這些全都有蘇貞昌足跡。
 
蘇辦發言人黃韋鈞:「不論是我們早上8點去看大樹之家,甚至7點的時候到三峽挖竹筍,其實很多線上的好朋友,都會跟我們一起看,並且給很多意見。」何時直播都有上百人鎖定,蘇貞昌聊市政,每週平均6到8場,整體算起來,觸及人次超過十萬,網路市場這麼大,對手侯友宜也懂。
 
▼(圖/東森新聞)

 
國民黨新北市長參選人侯友宜:「我很積極把我的政見,不斷透過我的臉書、網路來告訴民眾我要做什麼,這就是正向力量突圍。」侯友宜的臉書上多為軟性議題,但近期內容除了抒發心情聊天外,心得文裡面,也開始穿插個人政見,像是談論深澳電廠,或是對獨立樂團的支持。
 
侯辦發言人賴冠群:「會選擇臉書上來做,一來臉書是比較寬闊的版面,我可以搭配我自己的圖文,看起來比較豐富,即便他是在講政策的東西,因為我們會喜歡在文字裡面,還是加入比較溫暖的,他自己的觀察。」
 
網路話語權雙方陣營都想搶得,但回到選舉現實面,能否將網軍的支持轉換成真正的選票,才是關鍵。

(封面圖/東森新聞)
 

 

【往下看更多】

傳蔡英文已接種BNT疫苗 陳時中:講這話是過分的

彭文正稱蔡英文已打輝瑞疫苗 總統府:謠言

籲民進黨主動打高端 連勝文:用生命實踐台灣價值

 

【今日最熱門】
菜市場氣爆41間店全炸毀!至少11死37傷 現場尖叫四起如煉獄
菜市場氣爆「至少12死」救出150人 他渾身血曝:我被震飛3公尺
大學男教授喊「多配偶制」 曝邪惡目標:找個00後小女友

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉