選單 首頁 搜尋

畜產公司董事改選 農陣姚量議傳「被請辭」

2018/06/27 10:47 字級:
出身「台灣農村陣線」的台北畜產公司總經理姚量議,25日在在畜產公司股東常會以生涯規劃為由去職,並在臉書發文告別。平面媒體表示雖然說是生涯規劃,但實際上是「被請辭」,而消息傳回姚量議老家, 一路反對他從政的母親表示,還是從臉書才知道,相當心疼。
 
▼(圖/東森新聞)

 
太陽花學運佔領行政院,當時站在學運領袖林飛帆身邊的就是姚量議,從學校畢業後,頂著高學歷進入台北市畜產公司擔任總經理,不過傳出在25日被辭職,消息傳回彰化老家,家人驚訝又不捨。
 
前畜產公司總經理姚量議母親:「我真的完全不知道,我怎麼知道他的狀況,我也不知道,我到現在都還不敢問他。」
 
家人直言,看了姚量議的臉書才知道他失業了,而姚量議本人也在臉書上寫道,「咱都要相信天公疼憨人,相信日久見人心,人生路還很長,一起支持對的人、堅持做對的事」,看似有感而發。
 
▼(圖/東森新聞)

 
前畜產公司總經理姚量議母親:「我不贊成他走政治路,他很少跟我講這些,他跟我談的只是家庭上的事,母子之間的對話。」
 
前畜產公司總經理姚量議:「我有念頭想要回家養雞,大概十年前,我會看天氣,適時的把雞放出來。」
 
姚量議出身於彰化線西雞農二代,碩士畢業後回到家鄉打造夢幻雞園,小規模低密度飼養,以雞隻健康為最高原則,成功挑戰傳統養雞方式,也是個積極參與社運的熱血青年,雖是以生涯規劃為由去職,但臉書留下的這封信,看的出耐人尋味,反對他從政的媽媽替他心疼,但也相信姚量議做出的決定,一定有他的理由與考量。

(封面圖/東森新聞)

往下更更多新聞!

  曾在太陽花學運時上台演唱的簡姓饒舌歌手,持毒遭逮!昨天警方在台北轉運站 巡邏時,發現他形跡可疑,盤查後發現他持有 3包大麻,這名饒舌歌手被逮時還說希望大麻除罪法,誇張行徑也讓員警直搖頭。

​▼(圖/東森新聞)


員警VS.簡姓歌手:「(沒有帶違禁品?)沒有!(來我看一下就好,你急著要去哪裡?你急急忙忙要去哪裡?)我要去拿我的東西。」眼神渙散連話都說不清楚,男子面對警方提問神情很緊張。

​▼(圖/東森新聞)


員警VS.簡姓歌手:「(沒有其他的?大麻?來來來!這你的嗎?大麻嗎?還有其他的嗎?)沒有了。(不是說沒有?怎麼還用這個?)一包包毒品被搜了出來,17號下午三點多,警方在台北轉運站裡巡邏發現有名男子行為很可疑上前盤查,沒想到搜出一包大麻,他的置物櫃裡還有兩小包,男子說要搭車去參加白沙屯媽祖繞境,沒想到會被警方逮到。

​▼(圖/東森新聞)


建成所所長辜欽祥:「盤查後他主動交付大麻一包,過程非常配合,隨後又到置物櫃裡面取出兩包大麻,總共有3包大麻。」男子身分很特別是名饒舌歌手,還曾在太陽花學運時現場演唱,被稱為太陽花饒舌歌手卻持有毒品,遭到移送,訊後以1萬交保。

※吸食毒品,有害身心健康,東森新聞關心您※


 

【往下看更多】

石崇良「萬華是破口」恐被撤換 陳時中2字回應

假訊息鼓吹長輩別打疫苗 總統出面駁斥

28架共機擾台破紀錄 空軍緊急廣播驅離

 

【今日最熱門】
粗短or細長哪個好?美女博士分析「關鍵10.4」最棒
快訊/《鳥來伯》香腸伯下午過世 享年76歲
C羅梅開二度成歐國盃「進球王」 葡萄牙3比0踢倒匈牙利

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉