選單 首頁 搜尋

NPO行銷工作坊 鄭文燦:給非營利組織更大支持!

2018/06/25 15:43 東森新聞 字級:
NPO行銷工作坊 鄭文燦:給非營利組織更大支持!
桃園市長鄭文燦今(25)日上午前往文化局,出席「桃園市107年NPO行銷工作坊成果記者會」,鄭市長表示,市府於105年成立非營利組織發展中心,透過人才培訓、財務規劃或社會行銷等培力,讓非營利組織獲得更大的支持。NPO行銷工作坊邀請4位行銷專長的講師,利用網路媒體低成本、高效益的特性,協助入選的10組非營利組織製作報導,讓社會大眾瞭解議題的重要性。市府規劃於桃園東門停車場都更案,設置非營利組織中心,讓非營利組織進駐,進行經驗交流與分享,也會提供非營利組織發展中心更多資源,讓非營利組織發展獲得更大的支持。
 
鄭市長說,非營利組織(NPO)的目的在於創造一個更美好的社會,需要人才、資金、宣傳及組織經營等各方面的配合。台灣的捐款多屬於衝動型捐款,一般的非營利組織較難獲得資源,因此如何透過適當的行銷,讓非營利組織關注的議題被社會大眾瞭解與認同,是一項重大的挑戰。

▼桃園市長鄭文燦出席桃園市社會局非營利組織的自媒力全都露的行銷工作坊頒獎活動,鄭文燦與出席的授課網路紅人貝克大叔—林耀華,大玩自拍。(圖/翻攝自鄭文燦臉書粉絲專頁)


鄭市長表示,本次NPO行銷工作坊邀請4位講師,分別是串樓口社群平台活動長黃淑玲、擔任全職導演工作的貝克大叔、台灣外籍工作者發展協會理事長徐瑞希、以及擅長媒體行銷的湛昆鋒先生,利用網路媒體協助入選的10組非營利組織製作相關報導,讓社會大眾瞭解議題的重要性。

▼桃園市長鄭文燦出席桃園市社會局非營利組織的自媒力全都露的行銷工作坊頒獎活動,應熱情的NPO團體要求,鄭文燦大玩自拍,現場氣氛熱情又有力。(圖/翻攝自鄭文燦臉書粉絲專頁)


鄭市長指出,網路媒體相對於一般大眾媒體有較低的門檻,可以在短時間內給予閱聽者明確且充滿感染力的訊息,具有低成本、高效益的特性。本次利用NPO行銷工作坊的培力,讓非營利組織瞭解網路媒體的特性,發展自媒體、也展現自己的特色,入選的10個作品都相當精彩,讓社會大眾看到社會進步過程仍有許多需要被克服的問題。
 
鄭市長也指出,市府105年成立非營利組織發展中心,也規劃於東門停車場都更案,成立非營利組織中心,提供公益空間讓非營利組織進駐,目前正進入規劃設計階段,未來會持續透過市府或各種社會資源的連結,讓非營利組織發展更好。
 
社會局副局長杜慈容表示,市府積極推動非營利組織發展,107年桃園市NPO行銷工作坊總計約200位非營利組織成員參與,製作文字或影音報導實作,由具有實務經驗的委員進行審查,評選出10組團隊,包括圖文新聞類7組及影音新聞類3組等總計10組,其中圖文新聞類包括桃園市失智症關懷協會、桃園市愛筵社會服務協會、桃園綠之園多元繪本延伸發展學會、桃園市地球村代間藝術教育促進會、桃園市東南亞藝文教育創新協會、桃園海客協會、桃園市真善美社會福利基金會等;影音新聞類包括桃園市木匠的家關懷協會、桃園市大溪區溪洲農村觀光推展協會、怡仁愛心基金會等,再透過資深媒體工作團隊的培力,展現桃園非營利組織「自媒力」的成果。

▼桃園市長鄭文燦出席桃園市社會局非營利組織的自媒力全都露的行銷工作坊頒獎活動,鄭文燦與出席的授課老師,(左起)網路紅人貝克大叔—林耀華、串樓口活動長黃淑玲、台灣移工協會理事長徐瑞希及網路社群操作達人湛昆鋒合影,力挺桃園市的NPO團體。(圖/翻攝自鄭文燦臉書粉絲專頁)

 
今日活動也由非營利組織模擬採訪鄭市長,實地演練記者採訪情形;包括市議員陳美梅、市府社會局副局長杜慈容、桃園市非營利組織發展中心主任陳俊良、桃園市社會企業中心執行長黃妙兒均一同出席。

(封面圖/翻攝自鄭文燦臉書粉絲專頁)

 

【往下看更多】

3個月不用繳夏季電費?行政院終於鬆口了

武統要來了?中共學者突喊「12周打爛台灣」親曝下一步

喊話中央「撤銷三級警戒延長令」 前立委:快餓個半死了

 

【今日最熱門】
亞洲盃男籃資格賽 中華隊不敵中國
女子躺台灣大道遭輾斃 真實身分曝光「育有1子」
人妻痛訴尪偷吃!找男閨蜜訴苦慘遭侵犯:妳雙腿開開啊

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉