選單 首頁 搜尋

川金會不確定性太高 金文兩人二度會面討論

2018/05/27 10:30 東森新聞 字級:
▲文在寅、金正恩二度會面(圖/東森新聞)
 
南韓總統文在寅和北韓領導人金正恩,已經在台灣時間26日下午兩點到四點,在板門店舉行第二次高峰會談,南韓總統文在寅會在台灣時間27日早上9點親自說明會談結果,青瓦台表示金文會是在討論「川金會」到底辦不辦?這幾天情勢峰迴路轉,原本看似川金會破局,現在又很有可能要見面,最新消息表示美國白宮派人到新加坡為川金會做準備。
 
▼文在寅、金正恩二度會面(圖/東森新聞)

 
南韓總統文在寅親自來到板門店北韓的「統一閣」,進行事前保密到家的文金會二度會談。金正恩的妹妹金與正親自迎接,隨後文再寅進入「統一閣」內,與北韓領導人金正恩二度會面。
 
金文會再上演,就為討論上月達成的板門店宣言怎麼落實,還有川金會到底辦不辦?二度金文會後,文再寅離去前和金正恩互相擁抱,南北韓展現好情誼,而兩人會談到底成不成功?得看文在寅周日上午宣布的結果。南韓在過去36到48小時中,一直試著掌握朝鮮半島情勢,因為在川金會宣布取消後,很多人都想知道,南韓政府要怎麼回應。
 
▼文在寅、金正恩二度會面(圖/東森新聞)

 
大陸北京火車站最新通報,北京開往東北方向的多部列車,最近都臨時停駛或改點,金正恩可能三度會見習近平,為川金會頻頻有變數請教習近平。不過若川金會復活,美國和北韓都有好處,因為北韓急需解除因為核武而遭到國際的強硬制裁。而北韓如果真的棄核,川普肯定為美國記上一筆功勞。
 
▼文在寅、金正恩二度會面(圖/東森新聞)


 
川金會峰迴路轉,才說取消川金會,隔天川普就改口說,必要的話,和金正恩會面時間不只一天,而川金會不確定性太高,恐怕也讓金正恩自亂陣腳。
 
往下看更多相關新聞!

川金會可能生變,川普直言懷疑是跟中國大陸國家主席習近平有關,美中頻頻出招。
 
美國總統川普:「我要說的是,我有點失望,當金正恩和習主席在中國大陸第二次秘密會面,第一次會面大家都知道,第二次會面後金正恩態度就有點轉變,所以我不喜歡、我不喜歡、我不喜歡。」
 
原本預定六月中旬舉行的川金會,突然風雲色變,川普嚴重懷疑可能是習近平私底下出老千,讓金正恩態度有了大轉變。
 
▼(圖/東森新聞)

 
美國總統川普:「我認為習主席是世界級的撲克高手,我也可能會作和他一樣的事,但我想要表達的是,在第二次習金之後狀況有點不一樣,我是有點驚訝。」
 
當然比賽還沒有結束,你來我往,川普也打出台灣牌給北京顏色瞧瞧。美國眾議員夏波:「我希望在不久的將來,台灣的蔡總統本人,能來國會演說,或是來白宮會見川普總統。」
 
▼(圖/東森新聞)
 
 
美國務卿蓬佩奧:「它涉及不只有急迫性,還有直接旅遊,我們有信心會繼續遵守此法。」中國大陸外交部長王毅:「尊重彼此的重大利益,妥善的處理好台灣等敏感問題。」王毅說希望美國遵守一個中國原則,而蓬佩奧僅表示,一貫立場沒有改變。
 
▼(圖/APTN)

 
中美角力近來雙方招數連連,像是傳聞美國國家安全顧問波頓,將出席AIT新館的落成典禮,還有美軍取消中國大陸參與環太平洋軍事演習,而美國駐廣州總領事館,近來則傳出奇怪音波,讓外交人員輕微腦受損。
 
當過賭場大亨的川普,和習近平之間的大國博弈,到底誰會笑到最後,賽局還在進行中。
 

 

【往下看更多】

靠通緝令找人!檢察官點出教召大漏洞:國防部太消極

與侯友宜同台 蘇貞昌:選舉有輸贏支持新北建設

光復節共機擾台 運8反潛機侵犯台灣西南空域

 

【今日最熱門】
連鎖雞排店不玩了!加盟主轉自營「一片多賺10元」
比台積電還賺! 這2檔股票買來放著不管年賺20%
結婚4年爆婚變!林心如刪霍建華親密照 經紀人吐實了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉