選單 首頁 搜尋

扯爆!辣妹闖空軍F-16座艙內 揪咪自拍爽惡搞

2018/02/25 15:00 東森新聞 字級:
扯爆!辣妹闖空軍F-16座艙內 揪咪自拍爽惡搞
▲(圖/翻攝畫面)

空軍爆發重大軍紀違規事件!有網友在社團聲稱「為了讓馬仔圓夢,所以我去惡搞空軍了…」分享的照片中,辣妹闖進F-16座艙內,比出俏皮的手勢嘟嘴「啾咪」,行徑相當大膽狂妄,花蓮空軍基地得知後氣炸,全面查處相關失職人員。

▼台灣的F-16戰機。(圖/翻攝維基百科


根據《自由時報》報導,昨(24日)晚在臉書某個社團中,網友PO出辣妹和友人在F-16前的開心合照,「為了馬仔圓夢,所以我去惡搞空軍了…」他炫耀F16的構造和車子其實差不多,一樣都有輪子只是沒有第三責任強制險,跑速則是以馬赫為單位,不忘嘲諷「礙於政策以及保密協定,所以無法拍攝內裝給大家看,也無法透露本機資料以及配備,請見諒。」

▼(圖/翻攝畫面)


誇張的是,照片裡的辣妹和友人除了站在F-16前合影外,辣妹還闖進駕駛艙內,一屁股坐下朝拍攝鏡頭做出「啾咪」的姿勢,引起網友一陣輿論撻伐,「能坐到座艙內就有爭議了歐」、「這很快就出名了」、「這應該會被截圖哦」。

▼(圖/翻攝畫面)


對此,空軍司令部下令進行徹查,證實是由空軍花蓮基地26作戰隊所轄的機堡內拍攝。空軍花蓮基地表示,照片約為5年前拍攝,是102年4月退伍的林姓機工長所拍,林男承認當時友人會客時帶進營區,未經報備進入F-16機堡,辣妹央求入內拍照,林男提醒對方自己欣賞就好千萬不要公開,沒想到還是曝了光,感到相當懊悔不斷致歉。

由於事件當事人已經退伍,空軍花蓮基地強調已明顯違反保密等相關規定,目前正全面查處失職人員中,是否會追究相關刑責等,尚待研擬判定。

往下看更多新聞

▼空軍司令部。(圖/Google Map)


隨著網路科技越來越發達,不少人天天照三餐拍照打卡,和各方好友們分享自己的心情。可是去年有位空軍志願役士兵在軍中吃早餐的時候,因為不滿早餐吃罐頭食品,就拍照PO文怒批「難吃!」結果被空軍司令部查獲後,他就被記了一支大過處分,含淚向他的6萬元年終說再見。

綜合媒體報導,去年7月左右,該名士兵因為不滿早餐吃罐頭食品,甚至難吃到難以下嚥,在結束了一頓超不開心的早餐時光後,他就氣得在臉書上發文報怨「難吃!」豈料他此文一出被空軍上級長官注意,迅速將該名士兵找出,最後被記了一支大過,恐將領不到他豐沃的6萬元年終獎金。

事件傳開來後,有立委痛批軍方罰得太重,大罵「軍方該查的不查,就只會小兵開刀!」可是空軍司令部澄清,依照「國軍民用通信資訊器材管理規定」指出,官兵使用智慧型手機時除了要安裝MDM管控軟體之外,嚴格禁止在營區內拍照打卡,甚至分享熱點、藍芽等功能都不行,所以該士兵明顯違反規定,處分符合資安法規。而對於該名士兵的違規行為,他們表示深感遺憾,未來會再加強宣導與控管,以免類似案件再度發生。


 

【往下看更多】

彰化17公務員上班165天出差150天!王惠美說重話了

高嘉瑜稱有「囤積症」!遭精神科名醫狠打臉:這是邋遢

陳其邁宣布愛河「還河於民」 不須申請就可下水玩

 

【今日最熱門】
天津再爆新冠疫情!疑似「物傳人」感染源找到了:北美豬頭
5G資費1399遭嫌貴!遠傳總經理:搶標花1421億「都是血汗錢」
首度回應中天換照案!國台辦批:民進黨完成政治任務
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 空軍 F-16 戰機 啾咪 辣妹
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉