選單 首頁 搜尋

​交通沒救?柯驚語:再開除幾個局長就改善

2016/02/03 12:14 字級:
​交通沒救?柯驚語:再開除幾個局長就改善
為解決台北市交通問題,台北市長柯文哲昨(2)日下令員警加強取締違停、站崗執行路口淨空,但似乎無明顯成效,因此打算在本月檢討臨停時,順勢提高市中心的停車費「以價制量」,原訂調漲北市公車價,今(3日)宣布決定延遲調漲,藉此改善民眾開車進入台北市的習慣,改搭大眾運輸工具,紓減市區塞車的情形。



大台北地區公車原訂3月票價要從新台幣15元調漲至16元,台北市交通局今(3日)宣布,因近期油價不穩,加上雙北市還在協調跟設備設定修改等問題,決定暫緩調漲公車票價,公運處指出,未來半年內應該不會調漲。

台北市長柯文哲這個月1日接受了《風傳媒》的專訪,談到出訪日本心得,表示參訪期間他得到很多可以給台北借鏡的事情,認為有助於台北市規劃。柯文哲表示,這次出訪日本考察是以市長的角度在觀察,不像以前只看自己想看的東西。他提到日本的TOD(以交通導向的城市發展),驚覺台北的現況是「低度開發的城市」,臉都綠掉了。

台北市年前因塞車問題引發民怨,柯文哲認為台北缺乏整體交通規畫,而針對交通現況,柯文哲不滿的神情表露在臉上,不改「語不驚人死不休」的作風,直言「我再開除幾個局長,就可以慢慢就會改善了」。

 

【往下看更多】

高端完成封緘 柯轟拿生命賭國運:若我是總統不會這樣幹

快訊/朱立倫拋震撼彈!宣布參選黨主席 明開記者會說明

空軍少校「總統府下跪」 軍人禮儀曝:槍斃時才這樣跪

 

【今日最熱門】
祝賀小戴奪銀卻做了一動作 黑人、范范遭轟「到底有多白目」
大陸選手超可憐!陳雨菲奪金竟遭陸網嗆:實力不行
拜託放過我!吳亦凡被捕暴哭 過程超狼狽「玻尿酸都歪了」

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 柯文哲 公車 票價 交通

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉