選單 首頁 搜尋

對蒸便當有陰影!氣味恐怖又濕濕爛爛…網哀號:寧願吃冷的

2018/02/18 17:33 字級:
對蒸便當有陰影!氣味恐怖又濕濕爛爛…網哀號:寧願吃冷的
▲蒸便當也算學生時期的一大回憶。(圖/記者陳俊宏攝,下同)

在學生時期,除了訂營養午餐外,許多學生都有蒸便當的經驗,雖然帶家裡飯菜是種幸福,但經過「蒸飯箱洗禮」,似乎變成惡夢。就有鄉民吐槽,蒸便當這麼噁心怎麼還有人吃得下去,引起巨大共鳴,其中讓大家最難以接受的,就是味道全混在一起。

一名網友上個月在PTT抱怨,「大家便當放在一起蒸,味道都混在一起,跟吃噴一樣,好吃的菜被蒸一蒸都浪費掉了,連英國人都吃不下去,為何蒸便當味道這麼噁心還有人吃得下去啊?寧願跟日本一樣便當冷的吃。」

無獨有偶,一位網友到某所高中監考學測時,在教室看到10年不見的蒸飯箱,突然回憶湧上心頭,直說「蒸飯箱可以讓很多便當一起加熱,卻會讓好好的便當搞得色香味俱無、堪比廚餘,我高中時代的一大惡夢就是這......。」



對此,大批鄉民被戳中心聲,紛紛回應「蒸飯箱是通往地獄的門吧」、「會蒸成廚餘,所以從小就不吃蒸飯箱的食物」、「蒸便當我也不能接受,除了味道以外,還有另一個原因是水蒸氣把裡面的食物弄得水爛水爛,那種口感跟味道混合我實在不敢恭維」、「超恨蒸便當,小時候吃過幾次就受不了了,味道真的很噁,寧願吃冷的+1」、「超痛恨蒸便當的,媽媽好好的便當都變很難吃」、「還有人便當綁橡皮筋、套塑膠袋拿進去蒸,吃一堆塑化劑」。

綜合苦主們說法,大部分人無法接受的點,包括受不了恐怖氣味,不只蒸便當的人深有所感,連蒸飯箱附近的同學也遭殃;還有蒸過的食物也被嫌變難吃、外觀變得很糟;另外,還有可能「被加料」,像是有人把塑膠繩、橡皮筋、免洗筷,和便當盒一起蒸,或是惡作劇將奇怪東西丟進去。

其實,之前就有日本人發起討論,提出日本人主張吃冷便當的原因,想推翻台灣人「便當要蒸過」的論點。不過,除了國情、料理方式不同外,和氣候也大有關聯。台灣許多菜色都是湯湯水水的,且多是前一晚飯菜,所以得冰在冰箱,並不像日本媽媽是當天早上特地做便當,然後菜會隔開;另外,台灣也較為潮濕,食物比較容易壞掉。





往下看更多新聞



▲失真少女NOZOMI。(圖/翻攝自NOZOMI推特)

小時候看漫畫時,都想和女主角一樣漂亮,有著閃閃發光的大眼睛,還有尖下八與櫻桃小嘴。日本一位女生就對此特別著迷,除了化妝打扮之外,更透過「現代父親」整形的力量,把自己的臉龐改造成二次元漫畫的主角ㄧ樣,讓人就算看到本尊都不敢相信這是真人。

來自日本的Nozomi(のぞみん)是一名部落客兼直播主,有著一張巴掌小臉,有一對超級巨大的眼睛、高聳鼻樑與尖下巴,長相猶如漫畫中的二次元角色,極其不自然,但這就是她所追求的特殊美感,對此引以為傲。


▲這時候的NOZOMI長相就是一名辣妹。(圖/翻攝自NOZOMI推特)

許多人認為Nozomi的長相應該只是透過修圖軟體改造的,只是一種另類的「照騙」,並不是真的長相如同假人一般。對此質疑,Nozomi卻嗤之以鼻,因為她很喜歡動漫人物,因此這種二次元美感正是她所努力追求的。

翻出2015年的照片,這時的Nozomi可以看出有一雙大眼睛,但外觀看起來就像是一般的辣妹,畫著濃濃的妝容;但到了2016年開始,她就已經變成二次元美少女了,據了解,這是她砸了340萬日幣(約88.4萬新台幣)歷經8次整形的成果。


▲NOZOMI覺得自己很可愛。(圖/翻攝自NOZOMI推特)

看了她的照片之後,許多網友紛紛留言表示,「天阿!這完全毀了我三觀」、「走在路上看到會嚇到尿欸」、「這是真人?我不相信阿」、「晚上看到絕對嚇死」、「這100%修圖出來的吧,不要騙我了」、「現代開瓶器欸」、「外星人吧」。

但也有部分網友稱讚,「這樣很可愛啊~」、「Nozomi醬加油,妳很可愛,不要理會無聊的人」、「怎麼看都美女」、「那雙眼睛太迷人了吧,感覺會沉醉在裡面」。疑似是受到網友過多的關注,目前Nozomi已經將推特帳號關閉,無法看到她的最新近況,再也無從得知真相。


▲NOZOMI開心與動漫產品合照。(圖/翻攝自NOZOMI推特)



●本文由ETtoday授權提供!

 

【往下看更多】

愈晚愈冷!更強冷空氣這天來襲 連2天低溫凍14℃

45歲台女懷第一胎罹癌!丈夫冷喊保孩子 醫揭超慘烈結局

獨/循日職廣島隊模式 高雄公部門將成立中職第6隊

 

【今日最熱門】
SBL新球季5日開打 蔣淯安:總冠軍在這
DIY到升天!北市外籍師暴斃下體噴血 高大成找到原因
陳妍希尪睫毛逆天!常人2倍網驚:可遮雨
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 蒸便當 廚餘
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉