選單 首頁 搜尋

陳文茜愛狗成癡留遺產 曾鬧笑話「李敖死了」

2016/02/02 17:44 字級:
陳文茜愛狗成癡留遺產 曾鬧笑話「李敖死了」
近年來不時傳出健康亮紅燈的主持人陳文茜,早已經看透生死,對於身後事也是百無禁忌。

最近她透露早立好遺囑,如果她死了,家中五隻流浪犬各留100萬餵養金,並託人好好照顧牠們。陳文茜打趣的說,「我得提防我那不愛狗的媽媽把所有遺產拿走,因為我很確定她不會好好照顧我的狗!」養狗超過20年的陳文茜,自曝對狗狗花錢不手軟,「每次都閉著眼睛簽帳,這也是她到現在還在上班不能退休的原因」。

●圖片來源:阿原肥皂FB

陳文茜好朋友李敖曾經送她一隻狗,陳文茜就將狗兒取名「李敖大哥大」,兩年後「李敖大哥大」因病過世,當時媒體盛傳李敖死了,一度鬧出大笑話。陳文茜轉述當時有記者打電話問她的助理「李敖死了?」陳文茜助理故意捉弄記者說「對呀」,記者再問「那現在怎麼處理?」助理回答「燒了」,記者於是再進一步追問「燒了以後放哪?」陳文茜助理根據事實回答「(狗兒骨灰)放陳文茜的床頭邊」。這一段對話把記者嚇出一身冷汗。

●文/陳文茜與李敖暢談「李敖死了」的趣聞

愛狗成癡的陳文茜,有感於2013年記錄片《十二夜》喚起國人對流浪犬議題關注,1日出席另一部流浪犬紀錄片《第十三日 眾生平等》配音,希望喚起大家「尊重生命 眾生平等」的理念。

●文/紀錄片《第十三日 眾生平等》

 

【往下看更多】

美熟女250人斬!首次見面就合體 尪崩潰要離婚:床技太好了

震驚!台灣撞球神童被協會封殺 今改當中國人出戰

烟花怠速!暴風圈侵襲機率改變了 放颱風假關鍵曝光

 

【今日最熱門】
降2級能撐多久?鄉民點「1關鍵」:沒做到就升回來
防疫警戒將調降二級 蔡英文:隨時可能發生變化
油價狂飆!加油省錢術5撇步 機車族必學

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉