選單 首頁 搜尋

大塞車!初二回娘家…國道現「紫爆」 南下路段交通壅塞

2018/02/17 09:36 字級:
大塞車!初二回娘家…國道現「紫爆」 南下路段交通壅塞
▲初二回娘家,國道南下路段大塞車(圖/東森新聞)

今天大年初二,許多民眾紛紛回娘家,而國道今(17日)早7時許也出現了「紫爆」情形,國1南下湖口至竹北,時速只有10幾公里,8時許國3南下鶯歌系統至龍潭、國5南下坪林至頭城也呈現紅色,時速只有20至30幾公里。

▼(圖/東森新聞)


高速公路局預估,今日國道南下車流量會是平日的1.8倍,可能成為春節連假中國道南下最塞的一天。而今日車多的路段,上午為國1南下湖口至新竹系統、彰化系統至埔鹽,以及國3南下鶯歌系統至關西、快官至南投,預估7時至14時,車程需要耗費平日3倍的時間,約24分鐘;下午為國1北上西螺至埔鹽,和國5南下南港系統至坪林、北上頭城至坪林,16時至20時,車程會從平日的13分鐘增加到54分鐘,高達4倍。

高公局也提醒民眾,今日7時至12時,國5南下南港系統、石碇,各交流道南下入口匝道實施「高乘載管制」,車內需坐滿3人才可上路,民眾初三、初四北返時,可多選在高乘載管制時段上路,或是初五在北返,避開車多時段,才不會塞太久。

另外,今日國1平鎮、埔鹽系統南下入口封閉,國道收費採單一費率,新竹系統至燕巢系統通行費打8折,深夜0至5時會暫停收費。

▼(圖/東森新聞)​




 

【往下看更多】

暴跌8度!入冬最強冷空氣襲 氣象局曝這3天最冷

恭喜這3位千萬得主!這家門市花42元中發票大獎

「妻亡無子女」爺賣玉蘭花惹心疼 永和人爆內幕:別被騙了

 

【今日最熱門】
陳漢典被電臉模仿6角色!流口水嗆:不再來
軟銀總冠軍賽橫掃奪4連霸 巨人吞多項難堪紀錄
60歲阿根廷球王馬拉度納突然猝死!律師揭死因
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 塞車 國道 過年
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉