選單 首頁 搜尋

沒一句好話!南鯤鯓抽國運「下下籤」 廟方嘆:不好過

2018/02/16 13:09 字級:
沒一句好話!南鯤鯓抽國運「下下籤」 廟方嘆:不好過
▲台南市北門南鯤鯓代天府抽今年國運為「下下籤」。(圖/翻攝自南鯤鯓代天府、貼圖doho河馬)

為祈求風調雨順、國泰民安,曾抽出「武則天坐天」的台南市「南鯤鯓代天府」於16日(初一)上午11時正式抽國運籤,抽到第4支「丙子」籤獲得3聖筊。「丙子」籤「漢李廣父子陣亡」是南鯤鯓代天府第2首籤詩,和去年一樣屬於「下下籤」。

籤詩內容為「命內正逢羅孛關,用盡心機總未安,作福問神難得過,洽是行舟上高灘」。廟方總幹事侯賢遜提到,「命內正逢羅孛關,就代表這個關卡不好過。用盡心機總未安,作福問神難得過,洽是行舟上高灘…在這4句詩句中,沒有1句是好話啦」。

▼南鯤鯓去年抽出的國運籤是「下下籤」。(圖/翻攝臉書)


去年「南鯤鯓代天府」抽出的國運籤也是「下下籤」,當時侯賢遜總幹事稱,「一重江水一重山:要過一重江水已經很難,又要加上一重山,難上加難。」、「誰知此去路又難:這條路非常難走。」、「任他改求終不過:再怎麼想辦法,也難以安然度過重重困難。」、「是非到底未得安:再怎麼做,都得不到安寧。」不過他事後也提到,雖然今年(2017年)的國運民生經濟都不太順利,但命運是人來創造和改變,「只要大家團結,加倍努力,政府引導出正確方向,總是有機會改變困境的。」

「南鯤鯓代天府」曾在2015年抽出「武則天坐天」的國運籤,轟動全國。當時許多人都直指籤詩預言的就是2016年總統大選,由於武則天是中國第一位女皇帝,台灣也會出現第一位女總統。後來蔡英文果然在2016年總統大選中擊敗一眾男性候選人,成為台灣第一位女總統。

▼南鯤鯓代天府曾抽中「武則天坐天」。(圖/翻攝自南鯤鯓代天府)


往下看更多相關新聞



▼五甲關帝廟國運籤。(圖/翻攝自五甲關帝廟)


全台各地廟宇在春節期間陸續會開出「國運籤」,籤詩內容都備受關注。高雄五甲關帝廟在農曆11月16日開籤,籤詩顯示「中上籤」,指戊戌年將會風調雨順,天降甘霖滋養萬物、四季均安,百姓們可以順應自然修養身心,大家狗年都會有智慧、有福氣,神明會護佑大家平安。

五甲關帝廟是全台唯一用桃枝寫籤詩的國運籤,由文衡聖帝指示下寫出,而不是像一般廟宇用抽籤的方式,十分特別。據了解,高雄五甲關帝廟歷年的預測都相當精準,像是太陽花事件、南北韓政治問題、今年冬天寒冷等,都提前預警。

另一間台南市的南鯤鯓代天府,現為「台灣王爺總廟」,2015年抽出國運籤「武則天坐天」,被視為是蔡英文當選總統預言,成為全台焦點話題,今年將在除夕上午11時抽出,受各界關注。

春節期間全台各地將陸續開出國運籤,以下為《ETtoday》整理國運籤抽籤時間表:

一、除夕當天(2月15日)

台北市大龍峒保安宮:晚間11時

苗栗市玉清宮關聖帝君國運籤:晚間11時

新北市三重先嗇宮:晚間11時開廟門發紅包後抽出

新北市蘆洲湧蓮寺:晚間11時

苗栗白沙屯拱天宮:晚間11時

二、初一(2月16日)

台南北門南鯤鯓代天府:上午11時

三、初三(2月18日)

台中大甲鎮瀾宮:晚間11時抽

雲林西螺福興宮:晚間11時抽

雲林北港朝天宮:晚間11時抽

四、初四(2月19日)

嘉義新港奉天宮:上午9時抽

彰化鹿港天后宮:上午9時抽

五、初五(2月20日)

台南鹿耳門天后宮:早上10時

彰化清水岩寺:早上10時

▼五甲關帝廟。(圖/翻攝自五甲關帝廟臉書)




●本文由ETtoday授權提供!

 

【往下看更多】

童吃水晶餃噎到腦缺氧!父母告國賠敗訴 淚吐:比死還苦

45歲台女懷第一胎罹癌!丈夫冷喊保孩子 醫揭超慘烈結局

恭喜這10位千萬得主!這家門市花35元中發票大獎

 

【今日最熱門】
萊豬議題持續!蘇貞昌:未指特定業者支持萊豬進口 不要誤會
「西螺羅志祥」被騙吞威而鋼!138公斤乩童強壓性侵 硬啪到天亮
減肥可以吃!火龍果富含膳食纖維 讓你變美又變瘦
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉