選單 首頁 搜尋

非拜不可!網友狂推最靈驗求財神廟 3座在北部

2018/02/14 16:44 字級:
非拜不可!網友狂推最靈驗求財神廟 3座在北部
▲南投紫南宮2018年1月1日發送「狗來富」狗年錢母。(圖/翻攝自紫南宮粉絲專頁)

農曆春節將至,民眾不忘到廟裡祈求新的一年平安順遂,順便求取發財金,希望今年能夠財運旺旺來,《DailyView網路溫度計》也根據《KEYPO大數據關鍵引擎》,統計出網友討論度最高的5座台灣最靈驗求財神廟,快來看看你去過哪幾座?

「網路溫度計」根據大數據及網路討論聲量,統計出網友討論度最高的5座求財神廟,分別為「南投竹山紫南宮」、「中和烘爐地」、「雲林北港武德宮」、「板橋慈惠宮」及「松山霞海城隍廟」。

講到發財金,相信大多數人第一個想到的就是位於南投竹山的紫南宮,每逢過年期間總吸引上千信眾排隊向土地公擲筊借發財金,首次擲得聖筊,可借600元、第二次才同意借500元,據悉只要將發財金用於投資都會賺錢,許多信眾直呼靈驗,來年紛紛還錢回饋廟方。

▼新北市中和烘爐地。(圖/記者陳俊宏攝)


若是覺得南投太遠,擁有巨大土地公像的中和烘爐地,也是求財好選擇,24小時開放參拜,香火鼎盛,平時信眾不斷,過年人潮更是絡繹不絕,除了求財,烘爐地也是民眾看夜景的絕佳去處。

「台灣第一座財神廟」北港武德宮,據悉在廟裡點一盞財神燈就能百業興隆,還可以補財庫、消業障。鴻海集團董事長郭台銘的「發跡廟」板橋慈惠宮,也深受許多民眾喜愛,每年廟方都會準備2萬份發財金,信徒只需「躦轎腳」即可拿到。

第五名是位於松山的霞海城隍廟,至今已有上百年歷史,供奉城隍爺、月下老人、五路財神、土地公等神祇,每年春節也吸引信眾前來求借發財金,每逢大年初五迎財神之日,廟方會在吉時請出五路財神開工帶財氣,還會依慣例抽出國運籤。

往下看更多新聞

▼台南學甲慈濟宮董事長王文宗,率領董監事展示開基保生二大帝神像金幣及保生金符等。(圖/廟方提供)


保生大帝台灣開基祖廟學甲慈濟宮董事長王文宗,率領全體董監事宣布建廟357年來,發送首枚加持「開基保生二大帝神像金幣」,將於大年初一、二限量8000枚發送給信眾,逢保生大帝1040年聖誕,也準備1040份加持百元福春紅包,送給排隊信眾,歡迎全國信徒民眾過年來走春。

董事長王文宗表示,農曆春節學甲慈濟宮是全台灣最熱鬧的廟宇之一,由於景氣低迷,意外事故頻傳,加上天災不斷,不確定因素增加,導致民眾心神不寧。許多信徒民眾都希望藉著「慈濟宮保生金符」來消災解厄,祈求新的一年能夠平安順遂、國泰民安、風調雨順。

王文宗表示,學甲慈濟宮連續舉辦幾年在過年期間發放保生金符活動,在每年春節期間造成大轟動,今年改變發行「開基保生二大帝神像金幣」這是創廟357年來首度發行,將在大年初一及初二,限量8000枚。

此外,還準備1000份開基保生二大帝加持佰圓保生金符(錢母)供所需信眾結緣,大年初一起只要以200元喜緣金就可以到辦事處取得。

今年是保生大帝1040年聖誕,廟方準備1040份加持佰元福春紅包於大年初送給排隊信眾。「福‧春」春聯經開基保生二大帝加持、法師誦經過後,供信眾免費索取。「福‧春」紅包袋即日起隨附金紙贈送,限量6000份。

慈濟宮首次推出手機LINE原創貼圖「學甲慈濟宮Q保生大帝(大道公)」以Q版保生大帝形象表達日常生活用語外,另融入慈濟宮的「虎爺」及學甲香科的「報馬牛」共32組貼圖等,以活潑可愛的Q版形象來貼近大眾日常生活。

「學甲慈濟宮Q保生大帝(大道公)」LINE貼圖ID:1566252(需金幣下載)
王文宗強調,大年初一及初二學甲慈濟宮準備愛心捐贈箱,來邀請大家捐贈,送愛心到花蓮。如果捐款不足52萬元廟方講會補足捐給花蓮受災戶送愛心。

  ●本文由ETtoday授權提供!

 

【往下看更多】

急凍13度!入冬最強冷空氣來襲 氣象局曝最冷時間

童吃水晶餃噎到腦缺氧!父母告國賠敗訴 淚吐:比死還苦

恭喜這10位千萬得主!這家門市花35元中發票大獎

 

【今日最熱門】
28歲男欠10萬房租 房東找上門驚見乾屍「血流光了」
羅志祥爆曾頂樓偷養200公斤豬!滿地屎臭挖大洞 鄰居開火
藏族鮮肉7秒暴紅!刷1.3億熱度女戰狼也痴狂
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉