選單 首頁 搜尋

撞掉手中衛生棉 屁孩再酸「丟臉」!他霸氣嗆聲:穿再帥腦裝屎

2018/02/14 13:30 字級:
撞掉手中衛生棉 屁孩再酸「丟臉」!他霸氣嗆聲:穿再帥腦裝屎
▲有些人會幫忙買衛生棉。(示意圖/東森新聞)

有些貼心的男朋友,在女友生理期來的時候,會體諒女友身體不適,進而擔起購買衛生棉的重責大任,但是一名男網友卻因為幫老婆到便利商店買衛生棉,不但屁孩撞到沒有道歉,還訕笑說「男生來買很丟臉耶」,讓他憤怒地到臉書社團《爆怨公社》發文,表示真的不懂現在小孩的思考模式!

▼原po幫老婆買衛生棉,卻被屁孩笑說好丟臉。(圖/翻攝自臉書《爆怨公社》)


原po一開頭就砲火全開「屁孩就是屁孩,穿再帥頭腦裝屎!」,他表示因老婆正逢生理期,於是他就到便利商店幫老婆買衛生棉,在排隊結帳的時候,手上的衛生棉被後面推擠的屁孩撞掉,他們不撿起來就算了,還大聲嚷嚷地說「唉呦,是衛生棉耶」並且說「男生來買很丟臉耶」,此話一出讓原po非常傻眼,納悶表示「這很丟臉嗎?」,苦口婆心的原po,除了抱怨外還語重心長的寫道,希望等他們長大之後會懂,也希望他們能夠體諒女性生理期的痛苦。原po也補充說他國小的時候就會幫家人買生理用品了,「什麼加長、日用、夜用、包漏,我覺得我比女生還懂!」,自豪自己是貼身達人。

網友紛紛在下面留言力挺原po,稱讚原po是好老公、暖男,「覺得超級貼心」、「會幫老婆買衛生棉的老公是真的很棒」,也有許多網友表示自己也常常幫女友或是老婆買,「我也常幫女朋友買 ,日用夜用一次買齊 ,還有四物雞精,很正常的」、「我都直接買五六包,店員要幫我用牛皮紙包起來我說不用,我幫老婆買衛生棉我驕傲」,還有網友分享自己的親身經驗,「我也有過一樣的一次經驗。但我是冷冷的盯著他說。撿起來…他就乖乖的幫我撿起來說不好意思了。」

往下看更多新聞

文/林世航 營養師


經痛小檔案

妳也是每次都被小紅痛整的那群女孩嗎?先前有市調發現,高達93%的女生都受到經痛的困擾,經痛時妳會怎麼做呢?吃塊巧克力還是喝碗薑湯?或者吃一顆EVE直接止痛呢?跟著這篇文章這樣做,其實經痛是可以預防的!



經痛的英文有很多種,俗稱月經絞痛(menstrual pain, menstrual cramps)、陣痛期(painful periods),學名則稱為dysmenorrhea或dysmenorrhoea。經痛可以大致上能分為兩種

原發性經痛(primary dysmenorrhea):月經來時製造較多的前列腺素,造成子宮收縮與刺激疼痛感,黃體期時的子宮內膜分泌較旺盛,因此在月經即將報到和月經剛來潮時會特別不適。
續發性經痛(secondary dysmenorrhea):子宮內膜異位、子宮肌瘤等問題導致。



女生的經痛禍首,就是前列腺素

咦,女生也有前列腺素啊?這是當然的,男生其實也有雌激素,不過前列腺素無論男女扮演非常重要的角色。前列腺素是由細胞膜上的花生四烯酸經環氧化?(cyclooxygenase, Cox)而來,Cox是掌管發炎反應的關鍵酵素之一,可以分成Cox-1和Cox-2兩種型態,

●Cox-1:製造的前列腺素主要可以維持腎血流量和保護腸胃粘膜。
●Cox-2:製造的前列腺素會趨向發炎現象,產生紅腫熱痛現象、血管擴張等。

因此,很多可以用於經痛的藥物,都是屬於非類固醇類的消炎藥(NSAID),都是抑制Cox的活性,降低前列腺素的產生,就可以減少經痛。日本最夯的止痛藥EVE,其主要成分Ibuprofen,也是一種非類固醇類的消炎藥(NSAID),可以抑制Cox-2的活性,減少前列腺素產生而達到止痛效果。



Oleocanthal,橄欖油中的Ibuprofen
研究發現,初榨橄欖油中就有類似於Ibuprofen消炎止痛的成分。2005年時有一則初榨橄欖油的研究登上了連結),這篇研究指出初榨橄欖油中具有一種特殊的酚類化合物:Oleocanthal,這個物質會讓橄欖油具有辛辣、刺激感。

不過Oleocanthal卻具有類似Ibuprofen的結構,展現抑制Cox-2的活性,降低前列腺素的產生,因此也能表現出消炎止痛的作用。這篇研究發表出來後,的頻道也同時刊載這則新聞,研究中指出每天攝取50毫升的橄欖油,以吸收率6-9%而言,大概可以得到Ibuprofen止痛有效劑量的10%。

過去有些文獻指出長期攝取低劑量的NSAID,如:Aspirin,能降低心血管疾病等風險,因此有些學者也猜測地中海飲食能預防心血管疾病的原因,可能也與這種飲食型態攝取大量橄欖油,得到Oleocanthal有關。

吃橄欖油能減低經痛嗎?答案可能是正面的,在一項研究中(連結),讓60位原發性經痛的年輕女性每天攝取25毫升的特級初榨橄欖油達兩個月,並與月經來潮前三天吃Ibuprofen做比較,結果發現在疼痛分數(0分不痛、10分最痛)上吃Ibuprofen組為3.8 ± 2.2分,而長期吃特級初榨橄欖油組可以降低至1.3 ± 1.2 分。

以這項研究的結果顯示,平常時候就吃初榨橄欖油作為保健,會比開始經痛才吃止痛藥來得有效,不過僅有此篇探討橄欖油與經痛的關聯,因此證據力可能還稍嫌不足一些。不過,營養師覺得橄欖油本身是個好油,對於被經痛困擾許久的女生是可以試試看。



橄欖油含類藥物成分,這樣吃不會有問題嗎?

NSAID的藥物是抑制Cox-2酵素,減少發炎現象,但由於NSAID藥物會同時抑制Cox-1酵素,當過度攝取時就容易發生腸胃粘膜受損、腎受損等副作用。以IC50(抑制50%酵素活性的劑量)而言,Ibuprofen抑制Cox-1為5 μM,Cox-2為223 μM,顯示Ibuprofen對於Cox-1活性抑制效果更好,所以先前有藥師提醒不能吃太多,以免造成腸胃不適與腎臟傷害。

不過,橄欖油中的Oleocanthal對Cox-1與Cox-2的IC50分別為23至40 μM間,對Cox-1的活性抑制效果比Ibuprofen低,再加上攝取量不若藥物高,所以比較不會造成副作用。

女孩們可以把家裡的主要烹調油換成初榨橄欖油,但由於尚未有Oleocanthal的熱穩定性研究,所以要吃橄欖油達到保健效果的話,建議還是以沙拉、涼拌等方式烹調!試試看,說不定可以擺脫經痛的困擾!

文章來源:小紅一來就痛得無法上班嗎?來試試不用吃止痛藥的好方法吧!,由《好食課》授權轉載。
 

 

【往下看更多】

公園上廁所遇活春宮!女狂敲門問「有人嗎」 中和男蹲1hr崩潰求救

愈晚愈冷!更強冷空氣這天來襲 連2天低溫凍14℃

快訊/暴增24例確診!陳時中15:30親自開記者會說明

 

【今日最熱門】
王浩宇稱賣場牛肉有瘦肉精 家樂福發「重大聲明」:未檢出
熱戀金剛3個月!小嫻戶政事務所辦大事:我說到做到
黑道尪弄壞妻20萬寶貝!工地追現貨意外破案
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉