選單 首頁 搜尋

弄丟小孩晚餐錢…單親媽苦找2小時!暖警50元藏土堆:找到了

2018/02/13 12:42 字級:
弄丟小孩晚餐錢…單親媽苦找2小時!暖警50元藏土堆:找到了
▲暖警路旁土堆藏50元硬幣,婦人感激的揮手道別。(圖/記者莊雅婷翻攝,下同)

記者莊雅婷/桃園報導

一名坐著電動輔助車的44歲戴姓婦人,昨晚深夜冒著低溫在巷內沿路翻泥土、來回找尋掉落的50元硬幣,宋屋派出所巡邏員警見狀得知這是孩子的晚餐錢後,立刻協助尋找。員警最後看到婦人找了快2小時,仍找不到硬幣,實在不忍心,偷偷拿出身上的50元硬幣,接著默默埋進路旁泥土中,並示意「找到了,趕快回家」,這時,戴婦面露喜悅的笑容,甘願的回家。

宋屋派出所所長姚金寶表示,12日晚上23許,巡邏員警路過復旦路,延平路二段的巷內,看見一名婦人坐在電動輔助車上,臉上冒著汗水、彎腰側身,不斷用手翻動沿路的路邊泥土,覺得有異上前關心。

經員警詢問戴婦後得知她是在找尋掉落的50元硬幣,因自己罹患帕金森氏症,又獨力扶養一名就讀小學的小孩,雖然有領取社會救助金,但是經濟依然拮据,沒想到9點多離開醫院時,因為一個不小心,讓手上的硬幣掉在路旁,且那是孩子的晚餐錢,所以相當著急。

警員劉明有實在不忍見到戴婦人在寒冷深夜中尋找,遲遲不肯放棄,突然心生一計,就和同仁小聲商量,偷偷地把身上的50元硬幣埋在路旁,大家裝著用手電筒東照西照後,大聲向婦人說,「我找到了」,終於技巧性讓婦人失而復得。

戴姓婦人也滿懷感激地向警方表示,還好有熱心員警協助幫忙找回,不然自己會自責好久好久。



往下看更多新聞。

社會中心/高雄報導

三民區大昌二路一家賣場日前遭人偷竊商品,員警趕抵現場時,發現嫌犯是一名72歲的洪姓阿嬤,她並無前科紀錄,追問下發現原來她是想買泡麵回家當晚餐,加上丈夫剛車禍住院,家中經濟較不穩定,一時貪小便宜起了竊心!員警聽聞後感到相當不捨,當場先買晚餐給阿嬤果腹,隔天更準備一些民生物資,包含油、米、麵條等,親自送到住處,讓阿嬤當場感動到哭了。

▼阿嬤餓到偷賣場竹輪、泡麵,暖警送物資幫忙度難關。(圖/記者莊雅婷翻攝,下同)


警方調查發現,由於阿嬤走出賣場時,門口警報器突然響了,店員上前攔阻,她馬上坦承偷拿走2包竹輪、2碗泡麵及肥皂等(總計價值約500元)。阿嬤表示,因為肚子餓本想購買泡麵回家吃,但家中經濟狀況不佳才動了歹念,聽到警報器響起時,她感到十分後悔,但已經來不及了,不斷向店家求情。



店家雖想原諒,但礙於公司規定,只能報警處理。偵辦員警到場確認瞭解情況後,十分同情阿嬤遭遇,先是購買晚餐給阿嬤,隔天也準備了民生物資提供生活上的幫助,並協助其申請相關社會補助。

不過,阿嬤行為涉及竊盜罪,屬非告訴乃論罪,尚須移送地檢署偵辦。三民二分局也提醒民眾,家中若突遇急難情況,可先諮詢聯繫里長或轄區派出所協助處理,或是選擇向社會局申請急難救助金、相關公益基金會補助,也許金額不多,但應該足夠因應急需。



●本文由ETtoday授權提供!

 

【往下看更多】

暴跌8度!入冬最強冷空氣襲 氣象局曝這3天最冷

男大生換iPhone12 pro!狂滑5分鐘崩潰:手指凹下去了

低溫急凍14度!入冬最強冷空氣來襲 氣象局曝最冷時間

 

【今日最熱門】
首次非體育台轉播 HBL首日觀看人次破35萬
2021七個連假旅遊玩法 這樣休連放11天
20歲殯葬業者性侵女亡者 監視器成鐵證
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 單親 晚餐 硬幣 暖警
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉