選單 首頁 搜尋

比龍山寺人潮還狂!他們不是排光明燈 全都為了這150

2018/02/13 10:22 字級:
比龍山寺人潮還狂!他們不是排光明燈 全都為了這150
(圖/爆廢公社)

每到農曆年,不少人都會到廟裡點一盞光明燈,讓自己新的一年「一片光明」,因此每次看到廟宇附近大排長龍,都會認為在排隊點燈。不過這間在嘉義的店可就跌破大家眼鏡,一名網友直擊有大批民眾在廟旁排隊,但他們不是要點燈,竟然是要買廟宇旁的「蛋捲」啊!

一位網友在臉書「爆廢公社」貼出一張照片,可以看到婆婆媽媽們全都在排隊,但全都背對後面的天光宮,所有人的目光都投向前方的蛋捲店,還有人為了「長期抗戰」,連小板凳都出動,人龍從店門口排到旁邊的廟前廣場。原PO表示,原價150的蛋捲,有黃牛一買到轉身就賣260,直接大撈蛋捲財。

▼(圖/爆廢公社)


有網友表示,過年前超多人專門來買,「大概一個月前就開始囤積了,一堆人在排」、「我之前都不相信有神經病的,現在相信了」、「哪有這麼好吃啦傻眼,吃過一次覺得不值得排成這樣」、「我以為退燒了,沒想到還是這麼驚人…」。

還有人納悶地問「不懂這排隊邏輯,方圓百里只剩這家有在賣吃的?」,有網友神回,「方圓百里都是黃牛的攤」、「嘉義人也沒特別愛買啊!那些攤販是專門坑殺觀光客的」、「都一堆老人家排隊在買,買完後再拿給旁邊的黃牛」。

根據《蘋果日報》報導,里長蔡坤龍表示,以往排隊人龍綿延1、2公里以上,還曾有老人家因為不堪久排而昏倒,後來改變排隊方式,將人潮分成五個區塊,每個區塊派一個人抽籤,再依照抽籤順序讓各區塊的人輪流入店購買,抽到第五順位的人可以留下來等,也可以先忙自己的事再過來,而這新方式已經實行一年多,民眾多能接受。


店家的新式遊戲規則,日前也曾引發不滿,往下看更多新聞!


嘉義知名蛋捲店過年前都會出現民眾大排長龍搶買蛋捲,就有民眾一早排隊,等兩小時,終於等到工作人員發放購買券,沒想到工作人員沒依序給,發了前面兩排後,又跳到最後兩排發放,讓民眾氣炸,質疑店家不公,不過其他排隊民眾幫忙澄清,店家也喊冤,說是依區域抽籤,決定發放順序。

嘉義知名蛋捲店前每到過年前,都會擠滿近千人排隊,苦等兩個小時終於見到工作人員發放購買券,但仔細看,工作人員只發給前面兩排排隊民眾後,就往後方移動,轉發給後方的排隊民眾,讓現場民眾氣炸,質疑號碼牌怎麼會亂發。

有排隊民眾轟店家偏心,晚來的卻早拿到購買券,但有排隊民眾幫忙解釋,店家也澄清,原來店家看上千排隊人潮,有的站在安全島上,有的在門前,還有的站在馬路兩旁,乾脆採區域抽籤決定先後順序,這些民眾很多都是排隊買了要轉賣的。

轉賣蛋捲攤販:「這個裡面賣150,外面賣220。」

轉賣一包可以賺幾十塊,不過在這裡販售蛋捲也是有風險,光是警察取締 ,有時一天就會被開好幾張紅單,為了賺錢,攤販加碼還找人排隊,形成水洩不通的排隊盛況,大家搶買蛋捲,怕買不到,也才會出現擔心店家號碼牌發放不公的聲浪。

▼發號碼牌沒照順序? 蛋捲店:抽籤決定區域先後

 

【往下看更多】

急凍13度!入冬最強冷空氣來襲 氣象局曝最冷時間

恭喜這10位千萬得主!這家門市花35元中發票大獎

童吃水晶餃噎到腦缺氧!父母告國賠敗訴 淚吐:比死還苦

 

【今日最熱門】
他路跑完手腳痠痛!竟是橫紋肌溶解 藥師揭傻眼真相
1晚狂戰8男!女兒6分鐘謎片瘋傳 網紅媽崩潰:別為錢迷失
傻眼!樂透開出5、6、7、8、9、10 竟有20人中頭獎
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉