選單 首頁 搜尋

「極度乾燥」滿街跑!傻媽呆問路人這句話 秒變極度尷尬

2018/02/13 08:05 字級:
「極度乾燥」滿街跑!傻媽呆問路人這句話 秒變極度尷尬
▲每到冬天,極度乾燥外套都會掀起討論熱。(圖/翻攝Superdry官網)

天氣冷,大家紛紛穿起厚外套,常常滿街人手一件英國潮牌Superdry,宛如另類民間制服。一名女網友自爆,媽媽前兩天在街上看到很多人穿極度乾燥的外套,忍不住問路人一個問題,讓人聽了昏倒,也引起網友笑翻。

女網友在Dcard看到一篇「老爸趕流行穿Superdry」後,想起媽媽前兩天講的事,「我媽覺得在路上一直看到極度乾燥的外套,五顏六色的,她忍不住問一個穿著極度乾燥外套的路人說,『請問一下這件外套是哪一間公司的制服啊,我看好多人穿哦』」,路人聽了超傻眼,尷尬三秒後回說「這是買的!」

網友看了紛紛笑倒「路人極度尷尬」、「聽說HTC員工的外套正夯,比極度乾燥還好穿」、「不同顏色是不同的營業隊哦呵呵呵」、「老實說……我以前也是這樣認為的,是某公司的制服」、「新竹科學園區制服,停紅綠燈前方5台機車,3件超級乾」、「我之前也以為是買洗髮精還是吹風機送的外套」。

還有人說,「前陣子anello超紅,超多人背,我媽在路上看到問我,那是什麼學校的書包啊」、「我那時候也這樣覺得欸哈哈哈哈,哪間公司這麼多人,後來才知道是品牌外套」、「為什麼在台灣看到人家極度乾燥都是同款不同色的阿,這個問題已經讓我想很久了」、「我媽也一直以為極度乾燥是公司制服...」、「和北臉並列竹科制服(北臉指the North Face)」。

▼HTC防風外套滿街都是。(圖/翻攝HTC論壇)


但也有網友說「可是個人是覺得真的蠻實用的欸,雖然是鋪棉的但也是蠻防風的,不知大家在酸什麼。」其實近來有網友發現,走在路上,除了一向很夯的Superdry之外,還有一款相似度頗高的「HTC牌防風外套」,許多人也有同樣疑問。

有熱心網友提供解答,HTC外套最早是某年股東會贈品,公司內部也曾員購,現在不少拍賣網站都有販售。不少人表示,聽說HTC外套穿起來蠻保暖的,效果不輸市面上的一線風衣。


往下看更多相關新聞

走在街上可見民眾穿起厚重禦寒衣物,保暖的羽絨衣和新潮的大衣成了特殊風景。不過有網友發現,近日走在路上,除了一向很夯的Superdry之外,還有一款相似度頗高的「HTC牌防風外套」,聽說十分保暖,但讓人訝異的是手機大廠出服飾,居然這麼多人擁有?

網友日前在PTT發文,說他最近觀察到一個現象,剛好寒流來襲溫度驟降,風也蠻大的,民眾紛紛搬出家中防寒風衣。有趣的是,其中有一款風衣很特別,右肩下方繡上的不是知名品牌極度乾燥(Superdry),也不是北臉(The North Face),「而是HTC的字樣」。

他說,曾在網上看到討論,聽說HTC外套穿起來蠻保暖的,效果不輸市面上的一線風衣,「大家騎車的時候多少都有看過」。根據他的觀察,路上穿這件外套的女生人數比男生還多!不過,他難免有些狐疑,畢竟HTC是專門做智慧型手機的廠商,怎麼路上這麼常看到HTC外套?「是因為以前HTC很紅很夯的時候很多員工,所以都會拿得到員工制服嗎?還是說有其他特別的原因呢?」

▼只要在拍賣網站鍵入HTC外套,就能找到各種賣家。(圖/翻攝蝦皮拍賣)


文章貼上網,果真許多人有同樣疑問,「我也很好奇,送的嗎」、「我覺得還不錯看」、「超多,很醜」、「我也有這個疑問唉?看過不少件在路上跑」、「老實說蠻好看的」、「有朋友有穿」、「說實在蠻好穿的」、「要怎麼拿?我也要。」

後來陸續有熱心網友提供解答,HTC外套最早是某年股東會贈品,公司內部也曾員購,現在不少拍賣網站都有販售,「某年的股東會贈品」、「跳蚤市場看到,還有運動褲」、「有一年股東會贈品,結果大受歡迎,員工又額外團購2、3次。」

其實不只手機大廠HTC有出外套,不少大企業都愛送這類實用的服飾,「新竹一堆TSMC(台積電)外套走在路上」、「Logitech那件不錯穿,而且外商公司夠潮」、台積電黑紅風衣!目前穿這個才不會被笑」、「還有Gogoro的」。

▼HTC曾開放VIP用990元加購


事實上,目前市面上買到HTC防風外套的管道相當多,官方正版定價為1990元,VIP可用990元價格加購。另外,各大電商平台也有販售,價格在1490至1990元不等;上Yahoo、PChome、蝦皮等拍賣網站同樣有超多選擇,價位從450元到1990元都有。

3C達人廖阿輝過去曾寫過一篇HTC風衣外套開箱文,當時他以1990元價格購入,實穿後認為和極度乾燥相似度頗高,兩者主要差在顏色和價格,另外HTC版領部內裡較柔軟,保暖度方面則是很足夠的。

●本文由ETtoday授權提供

 

【往下看更多】

45歲台女懷第一胎罹癌!丈夫冷喊保孩子 醫揭超慘烈結局

童吃水晶餃噎到腦缺氧!父母告國賠敗訴 淚吐:比死還苦

初雪要來了!冷空氣強度再升級 這天最冷急凍15度

 

【今日最熱門】
陳妍希尪睫毛逆天!常人2倍網驚:可遮雨
小鬼、高以翔天堂合照瘋傳!6已故藝人重聚 粉絲全噴淚
萊豬議題持續!蘇貞昌:未指特定業者支持萊豬進口 不要誤會
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 極度乾燥 外套 尷尬
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉