選單 首頁 搜尋

台北驚見海市蜃樓!謎樣建築飄浮空中…文大學生笑歪了

2018/02/10 13:10 字級:
台北驚見海市蜃樓!謎樣建築飄浮空中…文大學生笑歪了
▲(圖/網友SeriousFish授權提供,請勿隨意翻攝,以免侵權)

台北出現海市蜃樓?一名網友近日發現「天有異象」,他看見天空中疑似有海市蜃樓,趕緊拍下照片上傳網路詢問,詢問這是什麼建築,不少網友相當驚訝,還有人說這是「天空之城」,文章被轉至臉書,想不到文化大學小編看見留言,「那4(是)我啦」,相當爆笑。

▼(圖/網友SeriousFish授權提供,請勿隨意翻攝,以免侵權)


一位網友9日在批踢踢論壇發文,表示他在石牌附近看見疑似海市蜃樓的景象,只見照片中一建築物上端出現在空中,下方卻消失無影無蹤,看起來就像飄浮在天上。原PO表示,這個景象5分鐘後就消失了,相當神奇。

文章一出,許多人紛紛驚訝留言,「拉普達」、「天空之城」、「好屌 ,空島是真的!」、「太酷了吧」、「真的假的」,但也有鄉民指出,那根本就是陽明山上的文化大學,只是建築物下方被雲物遮住罷了。

▼(圖/網友SeriousFish授權提供,請勿隨意翻攝,以免侵權)


▼照片中的建築其實是文化大學。(圖/翻攝自Wikimedia Commons


文章被轉貼至「PTT Gossiping 批踢踢八卦板」臉書,「中國文化大學不分屆」看見後也留言「那4(是)我啦」、「我們文化的學生都是在這種地方上課喔XD」,讓人笑翻,其他人也紛紛回覆,「懷念那種雲霧從教室飄走的日子」、「現在應該冷的要死吧!」、「哈哈哈,北榮看文化大學本來就這樣啦」、「仙界出現啦」、「不知天上宮闕,今夕是何年」。

▼(圖/翻攝自臉書)


海市蜃樓其實是一種光學現象,是冷暖空氣密度差異所造成的光線折射,通常出現在被強力加熱的地面,像是太陽照射瀝青時,有可能會形成海市蜃樓現象。

往下看更多新聞。

會自轉的神祕「冰圈」,不知道您有沒有聽過?在大陸遼寧省瀋陽市的遼河上,就出現了這麼一個奇怪的景象,一個直徑約12公尺大的冰圈,出現在遼寧河上,神奇的是,這個冰圈一直維持均速在水中自轉,即使站了十多個人上去,仍然維持自轉的的速度,讓前來觀賞奇景的民眾無不驚嘆,甚至有些人還戲稱這可能是來自外星人的巧妙之手。
 
根據《香港01》報導,這個在遼寧省遼河上被發現的大冰圈,會不停自轉,冰圈的周圍相當結實,不過這個冰圈一開始的大小,根據當地的居民表示,只有鍋蓋大,但每天不停自轉的情況下,冰圈越來越大,站在冰圈上還可以看到結冰的河面與冰圈間有水流在流動,許多民眾為了觀賞這難得一件的奇景,還特別攜家帶眷從遠地而來,就是要親眼看看這一輩子難得一件的景象。

▼(圖/關鍵時刻)

 
其實,這種冰圈又稱作「冰盤」,一般來講只會出現在極寒的地區,出現的位置是在河流的轉彎處,河水經過這個轉彎處時,會因為「切割」力量把原有的冰切割開來,進而導致這塊「冰層」出現自轉,最後冰層與周圍的冰塊摩擦漸漸變成圓形,所以才會出現一塊「圓形且自轉」的大冰層,過去,在哈薩克與俄羅斯的交界河川中,也出現這樣的「冰盤」奇景,科學家稱它做冰盤(Ice disc)或冰圈(Ice circle)。
 
 
不過,雖然了解這是一種大自然的現象,但還是有許多民眾寧可相信它是「外星人飛碟降落所導致」,感覺比較威。

影片請看這邊

 

【往下看更多】

急凍13度!入冬最強冷空氣來襲 一圖秒懂最冷時間

公園上廁所遇活春宮!女狂敲門問「有人嗎」 中和男蹲1hr崩潰求救

台女超愛DIY!女醫揭每周自爽次數 30歲如狼激戰上癮

 

【今日最熱門】
30歲在超商打工很丟臉?他嘆「別看不起」:開賓士做身體健康
小五男童「求救信」盼修老屋 幼幼基金會撥款救助
44歲星卉突宣布喜訊!崩潰大哭告白:怕來不及說再見
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉