選單 首頁 搜尋

【影片】堅持捐物資!深夜送2箱泡麵…回收嬤背影惹淚崩

2018/02/09 18:06 字級:
【影片】堅持捐物資!深夜送2箱泡麵…回收嬤背影惹淚崩
▲(圖/翻攝臉書

人間處處有溫暖!206花蓮強震造成4棟建築物倒塌,災情慘重,不過日前台中大甲有一位網友分享,昨(8日)晚上9點多有一位回收阿嬤推著回收車到餐廳門口,說要捐贈兩箱泡麵給受災戶,讓他聽了忍不住眼眶泛淚。畫面PO出後引起網友熱烈迴響,紛紛感動直呼「噴淚了!」

▼一位阿嬤深夜推著回收車捐贈泡麵(圖/翻攝臉書)


在大甲開設甲味軒泡菜美食館的老闆黃秋淋,昨晚在臉書PO出一段影片並表示「人間有溫情,施比受有福」。影片中,可看見一位阿嬤深夜推著回收車到餐廳門口便停下,接著走進餐廳,指著外頭的箱子,似乎堅持要將箱子送進餐廳內。確認箱子送進去後,就默默離開。

▼(圖/翻攝臉書)


根據《蘋果日報》報導,黃秋淋表示,當時看見阿嬤時,還以為阿嬤是要問有無回收紙箱可以拿,沒想到卻是要捐贈物資,當下還向阿嬤說,「阿嬤妳生活不易,不要這樣,妳自己留著吃。」但阿嬤仍堅持要捐贈,要他幫忙搬兩鄉統一肉燥泡麵進去。

▼(圖/翻攝臉書)


黃秋淋指出,日前曾收到通知說花蓮需要物資,當時已有找網友募集物資送過去,目前花蓮縣府公告物資已足夠,但是不會辜負阿嬤的好心,「會將答應送去的物資送達」。

事後,他在臉書上有感而發表示,這樣溫馨的故事每天都在上演著,只是並未被看見,而在自私自利的當今社會中,每天的負面消息都令人難過及憂心,不過出現阿嬤這樣的善心舉動時,真的備感窩心。文末,他還感動表示,「不說了,你有衛生紙嗎?」

▼(圖/翻攝臉書)


此文PO出後哭翻一批網友,紛紛留言表示「阿嬤謝謝妳,感動」、「看了很鼻酸,謝謝」、「感謝阿嬤,也請阿嬤注意保暖安全」、「 台灣最美的風景就是台灣人的心」、「已哭,超感人」。
 
 

往下看更多相關新聞

  花蓮歷經強震,災情陸續傳出,不僅救難人員全力搶救,也湧入各地熱心支援,溫暖的一面立刻展露無遺。慈濟基金會7日上午準備搭火車運送物資前往花蓮,許多同車的旅客知道後,馬上主動幫忙搬運一箱箱物資,就連列車長也前來協助,畫面令人感動。

▼(圖/翻攝自慈濟@臺北)


「快點!火車快開了,趕快搬上車!」,慈濟@臺北在臉書PO出數張照片,只見一箱又一箱的物資排滿往花蓮的火車月台,志工站成一排,要接力將賑災物資搬上火車,想以用快的速度,將愛心直送花蓮。

▼(圖/翻攝自慈濟@臺北)


四周的旅客見狀,自願上前協助搬貨,就連列車長也熱心幫忙,付出一己之力,展現台灣最美風景,在眾人合作之下,只花費5分鐘就完成集運,讓慈濟@臺北有感而發,「台灣人的愛心啟動,救災就是要搶時間」。

▼(圖/翻攝自慈濟@臺北)


貼文一出,引起熱烈迴響,網友紛紛大讚「感謝有你」、「人間有愛,在冷冽的寒風中送暖,祈求大家平安」、「有各位的付出,台灣會更美好」、「熱心民眾,人間處處充滿溫馨人情味」、「無私大愛的付出勝過不必要的語言」、「好感動哦,沒有黨派、宗教之分,大家的心都是一樣的」。

▼(圖/翻攝自慈濟@臺北)




 

 

【往下看更多】

阿嬤借襪子穿!孫一看是「DIY玩具」 崩潰扯下超尷尬

低溫急凍14度!入冬最強冷空氣來襲 氣象局曝最冷時間

月薪70K才嫁!女友要求存款300萬 他看財務規劃傻了:該放生嗎

 

【今日最熱門】
HBL預賽收視開紅盤 能仁對戰治平最夯
2020 MAMA照常舉辦 BTS、TWICE都來啦!
66歲陳時中爆心臟裝支架!首度鬆口:沒健保就無法活跳跳
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 物資 泡麵 回收
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉