選單 首頁 搜尋

小黑狗猛吠!地震前衝馬路抓地…他驚呼「牠救了我一命」

2018/02/07 18:29 字級:
小黑狗猛吠!地震前衝馬路抓地…他驚呼「牠救了我一命」
▲(圖/東森新聞資料畫面、翻攝黑犬軍團臉書)

不少人都注意到,許多動物會在災害發生前就有異常反應,昨(6日)深夜花蓮發生大地震,就有一名網友養的小黑狗在地震前20分鐘就十分反常,讓他感到莫名其妙,直到地震發生,他才驚覺「我家狗兒救了我!」

▼昨深夜花蓮發生大地震(圖/東森新聞)


網友在臉書社團「黑犬軍團」PO文表示,昨晚陪才6個月大的狗狗玩了一下後,11點半打算上樓,但是狗狗卻突然出現異狀,突然跑出去並衝到馬路上,不斷發出怒吼聲並抓地面,原PO於是罵了牠一頓,「幾點了還在耍瘋」,沒想到狗狗卻在幾秒後又出現同樣的反常行為,制止不了,他決定先上樓洗澡再「處置」牠。

▼(圖/黑犬軍團臉書)




沒想到,原PO才上樓5分鐘左右,突然一陣天搖地動,原來狗狗早就知道會發生地震了,讓他不得不開始相信許多人說的,動物具有預知能力。不過更讓他感到震驚的是,如果當時狗狗沒有到馬路上做出異常行為,他早就已經在浴室洗澡了,也就躲不過因為劇烈搖晃而碎了一地的玻璃。

▼原PO住處浴室內因地震,玻璃碎裂一地(圖/黑犬軍團臉書)


地震結束後,原PO趕緊下樓找狗狗,發現牠居然早已到空地處了,笑說「牠還知道要去避難」。而因為狗狗的異常行為讓他沒照預期的時間到浴室,反而躲過可能的危險,讓他不禁直呼「我家狗兒救了我!」

▼(圖/黑犬軍團臉書)


此文PO出後立刻引起網友熱議,紛紛留言表示「救命犬,要好好珍惜愛牠」、「幸好有牠」、「真的是有靈性的」、「好心有好報!動物的聽覺比人類還要好!所以或許牠真的提早知道地殼在移動」、「要抱緊處理」、「好棒的孩子,牠是老天爺派來的救命天使」、「以後你就知道要聽牠的建議了哦」、「靈犬」、「既然麻麻堅持要進去,那我只好自己去空地避難了。」

往下看更多地震相關新聞

花蓮昨(6日)深夜11點50分發生規模6.0強震,花蓮市震度到達7級,花蓮市統帥飯店甚至「三樓變成一樓」,災情慘重。由於通訊系統一度受到影響,一名孕婦緊急聯絡正在花蓮的前夫及兒子,卻連打14小時的電話都聯絡不上,讓她心急如焚,還因此動了胎氣。

▼花蓮昨深夜發生規模6.0強震,災情慘重(圖/東森新聞)


一名網友今(7日)在臉書社團「花蓮人」PO文表示,有朋友的兒子住在國盛一街230號附近,但一直連絡不到兒子,已經緊張崩潰到動了胎氣,於是她代發文急問網友,是否有人知道那一地帶的狀況。

▼(圖/花蓮人臉書社團)


文章PO出後,住在該地段的居民紛紛留言報平安,表示「我住國盛二街,我這附近安然無恙請他放心」、「我們住國盛一街除了阿官火鍋店大樓外,其餘還算安全」、「放心」。

▼(圖/花蓮人臉書社團)


而動了胎氣的母親也在留言下方向網友致謝,表示「謝謝你們大家,因為前夫家位於那邊,又聯繫不上。所以只能透過網路平台來了解情況,謝謝!」

根據《ETtoday新聞雲》報導,該名母親從凌晨就開始打電話給前夫一家人,到今天下午仍未連繫上,讓她心急得崩潰大哭,甚至影響了胎氣,幸好看醫生後吃了安胎藥,現在已無大礙。

該母親表示,想到懷胎10月所生下的兒子可能發生危險,就無法接受,並坦言雖然是大人的關係導致無法讓兒子有健全的家庭,但「作為母親的我真的很愛他,我真的很擔心。」她還表示,目前還未聯繫到前夫一家人,但幸好收到一名住在國盛一街230號的居民私訊,告知該路段並沒有災情,才確認兒子並無危險。

▼昨花蓮強震造成慘重災情(圖/東森新聞)




根據國家通訊傳播委員會(NCC)統計,目前基地台累計故障數目為66座,目前僅修復3座,預計2月20日才能全數修復完畢。

這起地震造成慘重災情,不僅台灣人心急如焚,昨深夜,一名來自英國、正好到花蓮旅遊的吉娜(Zeena Starbuck)也因地震受到驚嚇,往下看更多相關新聞

花蓮昨(6日)深夜11點50分發生規模6.0強震,花蓮市震度到達7級,導致花蓮市統帥飯店三樓以下陷入地底,引起各大外媒報導,其中《BBC》也連線訪問身處花蓮的吉娜(Zeena Starbuck),訪問過程中,吉娜又經歷了一次餘震,她瞬間受到驚嚇,直呼「我的天啊」,還一度說不出話。

▼花蓮發生規模6.0強震,統帥飯店三樓以下陷入地底(圖/翻攝AP


綜合外媒報導,今(8日)凌晨來自英國、正好來台灣旅遊的吉娜接受《BBC》連線採訪時,表示地震發生當時,飯店內架子都倒塌了,接著聽到有人大喊「出去吧」,然後她就遵從工作人員的指示,到大街上避難,不過一度連開門都無法,因為街上所有摩托車都倒了。

▼(圖/翻攝AP)


除了吉娜外,也有其他民眾在街道上,救護車也在現場,吉娜指出,可以看到飯店內的燈光,「那是受困民眾持手機,向外面求救的訊號」,不確定傷亡人數有多少。

受訪當時,吉娜還經歷了一場餘震,讓她一度嚇得說不出話。餘震停止後,她表示「剛剛遇到的餘震,是目前搖晃程度最大的一次」,而街道上的人們也都陷入恐慌。事實上,在地震發生之後,約每5分鐘就有一次餘震,之後大約是20分鐘就有一次餘震。

▼統帥飯店三樓以下全下陷入地底(圖/東森新聞)




根據《洛杉磯時報》報導,美國地質調查局地質學家Devin McPhillips表示,洛杉磯雖也會發生地震,但不同之處在於花蓮地質為砂石及淤泥的沉積,與震波會出現難以預測的相互作用。

 

【往下看更多】

冒死主持!武肺確診女上節目 吳宗憲嚇壞吐心聲了

女友見面就想要!他崩潰「性慾這麼強?」 1原因被罵翻

開窗看一眼送肉粽!婦隔天「垂掛陽台」慘死 超毛斷魂嚇人

 

【今日最熱門】
邱淑貞19歲愛女神複製 掀集體戀愛搶認岳母
「魔法阿媽」回來了!集資修復1日破200萬元
因防疫改線上頒獎?美媒:2021奧斯卡仍照常舉行
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 地震 小黑狗
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉