選單 首頁 搜尋

後座未繫安全帶頻釀死傷 警執法有難度

2018/02/06 20:35 字級:
後座未繫安全帶頻釀死傷 警執法有難度
持續追蹤,其實不少後座乘客沒有繫安全帶的習慣,過去不少車禍都因此釀成嚴重死傷,雖然被舉發都會開罰,但警方取締上有難度,因為不少車子隔熱紙顏色深,得搖下車窗才能看見車內,假設乘客事後繫上,警方強硬開單恐怕有爭議,過去兩年,雙北市沒繫安全帶被舉發達到近萬件,其中破百人死傷。
 
計程車突然被攔腰撞上,後座開窗戶的女乘客瞬間被拋飛車外。再看到這輛貨車,撞上轎車後翻車,駕駛瞬間被拋飛車外,壓在車底下命危。從不同角度來看,阿囉哈客運為了閃車自撞翻車 ,釀成6死,駕駛也沒繫安全帶,整個人被甩飛。發生在大陸浙江這起死亡車禍,轎車追撞大車後翻車,副駕駛同樣因為沒繫安全帶,被甩出車外傷重不治。再看到國外這兩輛大貨車相撞,其中這名駕駛同樣沒繫安全帶,從車窗內彈飛出去。
 
繫安全帶有多重要,日本汽車權威機構做了實驗,當後座乘客沒繫安全帶,一發生車禍撞擊,直接撞飛到前座,不只提高前座死亡率,自己頭部重創,恐怕難保命。雙北交通大隊警方取締沒繫安全帶的前後座乘客,以105年跟106年來看,共超過9000件,其中釀成輕重傷跟死亡則是破百人,不繫安全帶簡直玩命,不管從哪個角度,當車輛高速撞擊,恐怕撞破車窗、撞壞車門,人在車內旋轉後摔飛,警方如果強硬取締,也難逃爭議。
 
去年二月,蝶戀花遊覽車翻覆安全帶繫命,釀成33死,不少乘客都是沒繫安全帶摔飛慘死,現行法規沒繫安全帶,前後座乘客都會開罰1500元,車子開上國道,則是3000元罰緩。但罰錢事小,別以為坐後座,就能僥倖不繫安全帶,再看看這些車禍畫面,別拿生命開玩笑。

 

【往下看更多】

急凍13度!入冬最強冷空氣來襲 一圖秒懂最冷時間

台女超愛DIY!女醫揭每周自爽次數 30歲如狼激戰上癮

83例武肺來台!印尼移工檢驗報告爆假的 指揮中心祭重罰

 

【今日最熱門】
新辦信用卡「額度僅1萬」!她氣到想剪卡 網點出關鍵:會很保守
馬拉度納原本不會死!家屬質疑醫療疏失 私人醫師遭搜查
未見2488億富豪尪!27歲奶茶妹慶生洩近況
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉