選單 首頁 搜尋

不畏風雪!東森新聞追雪連線 強忍不適拼最新播報

2018/02/06 18:00 字級:
不畏風雪!東森新聞追雪連線 強忍不適拼最新播報
因應這波寒流,東森新聞派出精實採訪團隊前往五大下雪熱點,阿里山、合歡山、太平山、陽明山(大屯山)、烏來,即時連線轉播最新追雪情報。



記者兼氣象主播李樺仙,星期六(2/3)晚上便前往大屯山頂拍攝冰霰,當時最低溫只有0.2度!晚上8點多先用手機拍攝影片回傳,為了操作手機,無法戴手套,只好“裸手”上工,0度低溫中硬撐10分鐘,雙手凍僵無感。今天(2/5)再次出發陽明山,最低溫達到-0.3度。早上7點多開始飄雪,為了省時搶快,在採訪車加裝雪鍊時,再次忍受寒風裸手用手機連線。此時二子坪停車場地上滿滿結冰積雪,攝影俞子堯扛機器揹著腳架、重量已經夠重,加上路面溼滑,踩在滿是雪跟冰的路面上,幾度差點滑倒。除了上述困難需要克服,這次播報最痛苦的則是因為雨夾雪不斷,長期踩在冰雪中、鞋子全溼,腳底板凍得發痛,是整天最折磨的事情。



中部記者張慧如,昨天(2/4)清晨05:30出發前往合歡山,07:00一開放入山便沿途下車做連線,當時只覺得雙腳冰凍,冷得受不了,輕微頭暈但不以為意。08:00抵達武嶺,風勢強勁冷冽,氣溫低達-4度,慧如開始講話喘不過氣,緊急回到SNG車上休息,雙腳已經是凍到不行,脫下鞋才知道襪子都濕了,從腳底冷上全身,難怪整個人會這麼不舒服,簡單拿吹風機吹乾調整好狀態再度下車連線,卻差點暈倒在雪地裡,努力撐回採訪車上,才知道原來出現高山症了。在極度不舒服,虛弱無力狀態中,還是盡力完成連線使命。



遊客上合歡山開心追雪,通常只會待上1-2小時,但記者為了工作,得清早起床長時間在冷冽雪地工作,還要克服高山症症狀,工作之辛苦外人無法想像。


 

 

【往下看更多】

急凍13度!入冬最強冷空氣來襲 氣象局曝最冷時間

恭喜這10位千萬得主!這家門市花35元中發票大獎

童吃水晶餃噎到腦缺氧!父母告國賠敗訴 淚吐:比死還苦

 

【今日最熱門】
台中檸檬餅老店一福堂驚傳大火!整間店全被燒毀
蕭敬騰東區搭訕大眼妹!當眾被拒秒爆粗口
1晚狂戰8男!女兒6分鐘謎片瘋傳 網紅媽崩潰:別為錢迷失
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 下雪 追雪
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉