選單 首頁 搜尋

全台哪個縣市最安全?網友大推這裡 地震颱風都安全下莊

2018/02/06 12:06 字級:
全台哪個縣市最安全?網友大推這裡 地震颱風都安全下莊

▲花蓮發生連續地震,引發網友發文詢問「有沒有哪個縣市的地形,在面對地震是可以比較不用擔心害怕的?」(圖/東森新聞資料畫面)

花蓮4日晚間發生連續地震,讓全台各地人心惶惶。儘管對於台灣民眾來說,地震已是家常便飯,這幾天的地震仍讓大家人心惶惶,甚至討論起要搬去哪個縣市才安全,沒想到被認為「超無聊」的桃園竟是網友首選。

中央氣象局地震測報中心統計,花蓮4日晚間發生的大小地震總數已超過60起,當中包含主震在內共4起規模達到5以上,另有13起規模在4到5之間,而地震深度都屬於20公里內的淺層地震,因此民眾感受非常深。
 

▲(圖/中央氣象局)

而突如其來的群震現象,引發網上掀起各種討論,在4日地震發生後,有傳聞指出,會再爆發規模8級的強震,這也讓網友著急地在PTT上發文詢問「有沒有哪個縣市的地形,在面對地震是可以比較不用擔心害怕的?」

文章一出引發網友熱烈討論,其中居然是被網友認為超無聊的桃園呼聲最高,「桃園人,從小到大地震颱風水災皆無害」、「桃園出事,全台遭殃」、「花蓮還有颱風 所以絕對是桃園」、「若連其他天災一起看,桃園算最安全,近20年來的沒水跟淹水完全是政客的人禍」、「桃園地質優、地勢高、面積又大,海平面上升跟地震應該都沒事」;而看到多數網友狂推桃園很安全,有網友忍不住直呼「終於找到能令桃園人驕傲的事情了!」


▲桃園國際機場周遭之空拍圖。(圖/維基百科)

此外,高雄、金門等地也有許多人討論,「高雄!921在那時完全無感」、「高雄市區應該是較少地震災害的地區」、「高雄地震幾乎都發生在甲仙,本地維持地震零死亡」、「金門,連海嘯都打不到」、「離島最安全啊」 。

另外,桃園市長鄭文燦就曾表示,中央官員跟他說,桃園市真的是得天獨厚,土壤是卵礫石層及紅土層,並沒有液化現象,地質條件相對來說非常穩定。

 

【往下看更多】

恭喜這3位千萬得主!這家門市花42元中發票大獎

「CPR壓15分鐘」最新對話流出 孕婦舅傳1張照反惹怒她

黃安慘了!未來恐無法爽用健保 崩潰喊:總統府拆嗎?

 

【今日最熱門】
勞動基金爆弊案!官員炒特定股票 不明財產暴增900萬
往死裡打!熊貓外送沒送上樓 他氣炸壓死脖子重擊狂毆
網紅家家「上衣繃開」全看光 4秒片遭備份急關13萬帳號
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉