選單 首頁 搜尋

會說哈囉、123 法國殺人鯨能模仿說人話

2018/02/01 14:41 字級:
會說哈囉、123 法國殺人鯨能模仿說人話
西班牙有研究團隊宣告,一隻在法國海洋公園的殺人鯨經過訓練後,可以模仿人類語調,說出近似哈囉、掰掰,竟然能模仿說人話
 
這隻殺人鯨不只會說哈囉還會數數,住在法國水族公園的16歲雌性殺人鯨薇姬,發出的聲音和人類說的話,幾乎一模一樣,長期以來科學家們都好奇,殺人鯨能否學習人類語言,薇姬被挑中進行訓練,結果驚訝發現,薇姬已經懂得透過氣孔模仿人類說話的聲調。
 
放眼哺乳類動物除了人類,鯨魚跟海豚是少數,能夠模仿聲音的動物,現在薇姬更證明,殺人鯨經過訓練可以模仿「說人話」,讓科學界為之振奮,人類不只對動物行為好奇,也有人從動物身上尋求情感慰藉。
 
美國紐澤西的紐瓦克機場,最近就發生一名女藝術家,帶著寵物孔雀搭飛機。活生生的孔雀站在主人肩頭出現在機場,讓路人好傻眼,但她的主人顯得神色自若
還幫孔雀買了機票,想帶牠搭飛機,但航空公司以重量和體積不合規定為理由拒絕放行,不過女子堅稱孔雀是她治療情緒問題的夥伴,堅持想帶牠上飛機,雙方一度在機場僵持。
 
確實有些動物,能替人帶來療癒感,尤其麋鹿,最近就有北國民眾拍到一隻野生麋鹿,或許是因為冬天找不到食物,跑到民眾家門口偷吃盆栽,民眾在家裡看到這幕,雖然不捨盆栽被吃但也心疼麋鹿肚子餓,而且看到麋鹿吃得津津有味的樣子,民眾被逗得好氣又好笑。

 

【往下看更多】

急凍13度!入冬最強冷空氣來襲 氣象局曝最冷時間

恭喜這10位千萬得主!這家門市花35元中發票大獎

童吃水晶餃噎到腦缺氧!父母告國賠敗訴 淚吐:比死還苦

 

【今日最熱門】
外交部推特挺澳洲秀紅酒照 陸網友狂洗版
你還在吃一般的B群?營養師:更應注意吸收率
蕭敬騰東區搭訕大眼妹!當眾被拒秒爆粗口
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉