選單 首頁 搜尋

週末寒流到!北部體感剩6度 專家警告:冷到骨子裡!

2018/01/31 11:38 字級:
週末寒流到!北部體感剩6度 專家警告:冷到骨子裡!
(圖/中央氣象局)

昨(30)天受到冷氣團的影響,玉山、太平山都降下了靄靄白雪和冰霰,而今日白天雖然大陸冷氣團稍減弱,但仍有13到14度的低溫。不過值得注意的是,這波冷空氣還沒要說掰掰,今天下半天開始,將有更強烈的冷空氣南下,因此從晚間開始,中部以北、東北部地區,恐會下探11度。而且週五還有一波「寒流」,到時候不只高山,恐怕連1000公尺以上的大屯山和七星山都有降雪的機會。

▼合歡山、太平山30日降下白雪和冰霰


氣象局表示,今晚有另一波強冷空氣南下,接著就會開始連續約一週的寒冷天氣,今夜至明天清晨晨,中部以北及東北部地區低溫約11、12度,南部14、15度,花東15至17度,各地都相當寒冷,目前也已發布低溫特報,提醒大家注意保暖,

▼氣象局持續發布低溫特報(圖/中央氣象局)


而到了週末,考驗才正要開始,週五將有一波寒流南下,週六至下週二(3日至6日)中部以北、東北部低溫下探8度,沿海空曠地區不排除更低一些,而南部及花東也只有10到12度。據氣象局資料顯示,北部地區的體感溫度,到時候可能只有5到7度左右。氣象主播賴忠瑋表示,這波冷空氣強度不容小覷,不僅會冷到骨子裡,而且會冷很久。預計要到了7日之後,溫度才會慢慢逐步回升。

▼台北市一周天氣預報,週末體感剩6度(圖/中央氣象局)


▼高雄市一周天氣預報(圖/中央氣象局)


在高山降雪方面,氣象局表示,未來一週3000公尺以上高山,若水氣與氣溫配合得宜皆有機會降雪,在寒流影響期間,2000公尺左右就有機會降雪,甚至北部、東北部在1000公尺以上高山也可能下雪。若有規劃賞雪行程,請注意全身性保暖,厚外套、毛帽、手套不可少,車輛請加掛雪鍊,並注意最新氣象及交通管制資訊。

▼(影片/東森新聞)


這次的冷空氣真的不容小覷,日前氣象達人就在臉書上貼出一張3波冷空氣接力圖,提醒大家務必做好準備,往下看更多相關新聞!


氣象達人彭啟明在臉書分享一張天氣風險管理公司的溫度預測表,共有3波冷空氣襲台,連續9天的低溫。表格中指出,北部、東部預期會濕冷一整周,從29日開始會有第一波冷空氣,31日下半天會迎來第二波冷氣團,雖然強度較弱,但北部、東部仍然低溫有雨。至於第三波「寒潮爆發」預計會從周五下半天一直影響到下周二。

▼(圖/翻攝自 天氣風險管理公司 臉書)


 

【往下看更多】

拜託別報電話!全聯打工哥痛訴4缺點:過不久根本沒差

人夫染愛滋!荒唐性史被翻出 崩潰求醫:拜託讓我出院

好天氣毀了!這天起降雨低溫探16°C 最冷時間出爐

 

【今日最熱門】
8歲童早上6點起床看電視 「1動作」救了全家人
只有頭髮是真的!20歲百萬粉網紅首開直播 網見真面目傻了
國民妹妹獨立養3弟 巧遇男男戀小鮮肉擦出火花
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉