選單 首頁 搜尋

《鬥魚》是啥?沒看過神片惹惱女友 他搬《台灣靈異事件》反嗆

2018/01/25 14:28 字級:
《鬥魚》是啥?沒看過神片惹惱女友 他搬《台灣靈異事件》反嗆
▲《鬥魚》偶像劇郭品超、安以軒、陸明君、張勛傑和藍正龍。(圖/翻攝YouTube)

風靡一時的電視劇《鬥魚》登上大銀幕!有男網友問一句「鬥魚是啥」,被女友怒斥「神片你竟然沒看過?太扯了吧」,意外掀起「懷舊」電視節目討論。有人直呼「台灣靈異事件才是王道」,還有人說「蓬萊仙台才是神片」。

《鬥魚》由原班製作人馬柯宜勤、柯翰辰姊弟團隊翻拍成電影版,近日舉行開鏡儀式。柯宜勤難掩興奮,「15年了,這是我第一次拍電影,也籌備了很久希望一切順利。」她坦言,拍攝成本耗資破億,更堅持在台灣取景拍攝、選用台灣新人演員演出,希望幫助台灣電影產業。

▼安以軒在《鬥魚》裡飾演裴語燕。(圖/翻攝YouTube)


開鏡儀式也曝光電影版全新演員,包括林柏叡、王淨、吳岳擎、林輝煌、陳虹茜分別演出「鬥魚五人幫」于皓、小燕子、單子、阿奇、紅豆;而邱宇辰(毛弟)、蔡哲文是反派阿豹和他的手下阿星(原名為老鼠)。

有網友則在「Kaobei女友」臉書粉專說,看到鬥魚要拍電影版的新聞,說了一句「鬥魚是啥」,「我女友發飆說:神片你竟然沒看過?太扯了吧!你童年都在幹嘛啊~傻眼欸,怎麼可能有人沒看過鬥魚之類的。」

▼《鬥魚》電影版開鏡儀式。(圖/多曼尼提供)


原PO回嗆,「聽起來就很中二」,見女友要他講一部還不錯的來聽,「我就說台灣靈異事件絕對屌打啦」,又被嗆「傻眼,那才是爛東西」,當場無言。他想問「鬥魚真的很屌嗎?童年看台灣靈異事件錯惹(了)?」

網友紛紛提出自己的懷舊清單,「玫瑰曈鈴眼、藍色水玲瓏、蝴蝶密碼、藍色蜘蛛網、紅色女人花、紫色蔓陀蘿、戲說台灣都很好看啊,我的童年就都是這個,我也沒看過鬥魚」、「蓬萊仙台才是神片」、「順風婦產科」。網路紅人「潔哥」也留言,「你們把一代女皇武則天放哪」?

《台灣靈異事件》1996年7月1日開播,2003年1月27日播完,警惕世人「天網恢恢,疏而不漏」,劇中名言是「正義往往會遲到,可是它遲早會到」,主要演員有謝祖武、「鐵頭」汪建民和陳明真。《鬥魚》2004年播出,由郭品超、安以軒、陸明君、張勛傑和藍正龍主演,片尾曲《Lydia》更捧紅當時還沒出道的F.I.R.飛兒樂團。

▼《台灣靈異事件》演員伊正、陳明真、宋逸民和汪建民曾一起上節目。(圖/中天提供)


▼《台灣靈異事件》借屍還魂(上)。(影/取自YouTube,若遭移除請見諒)

▼《台灣靈異事件》借屍還魂(下)。(影/取自YouTube,若遭移除請見諒)

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉