選單 首頁 搜尋

必訪秘境!宜蘭3大落羽松林 整片紅葉宛如置身異國

2018/01/20 17:01 字級:
必訪秘境!宜蘭3大落羽松林 整片紅葉宛如置身異國

圖、文/跟著小虫吃喝玩樂

最近宜蘭安農溪的落羽松被媒體報導得很夯,那你知道宜蘭有3大落羽松景點嗎,其中還有一處是連在地很少人知道的,說是秘境也沒錯,但又是對外開放沒有限制,且是你意想不到的地方,另外最重要的是要注意一點,落羽松的氣根是在地面上突起來的,欣賞落羽松時請勿傷害到他們,並記得把垃圾帶走,別當垃圾人了。

羅東運動公園
這是宜蘭最知名最廣為人知的落羽松景點,也是全宜蘭最熱門的婚紗拍攝景點,每年一月左右落羽松會開始變色,是宜蘭第一個被發現,最能拍出歐洲森林風貌的景點,更有熱愛攝影愛好者,會穿著雨鞋站在水中拍攝超低角度的廣角,不過羅東運動公園最近好像要加蓋個極限運動廣場,不知是否會影響到這的景色(穿鏡),所以喜好羅運落羽松的朋友,建議要把握2017年的美景,明年是否仍有這美景就不知道了。

另外賞落羽松的季節剛好是吃草莓的季節,在羅運附近有間果泥菓子的草莓公主蠻好吃的,可以買草莓公主到羅運一邊賞景一邊吃美食。







地址 : 羅東鎮公正路666號

開放時間 : 無限制

安農溪畔落羽松公園
最近因新聞播放而變得挺夯的,不過這個公園有兩個,都是沿著安農溪河畔種植,這一個落羽松景點的特色,在於他在兩排落羽松中間有很大的草皮,十分適合小朋友或寵物奔跑,不過這景點當地人怕遊客破壞,所以直到今年新聞播報才紅起來,來到這拍風景了,會推薦順路再去清水地熱煮蛋,或是大同櫻花溫泉泡湯,如果三星大同山櫻花開了,也可以順路去賞櫻喔。



這位大叔在自錄太極拳影片,聽住附近的朋友說他已經從早上錄到下午了。



地址 : 三星鄉光復路103-12號

GPS導航 : 24.670646, 121.689115

開放時間 : 無限制

員山福園湖畔落羽松
員山福園的宜蘭縣立殯葬管理處,其園區內的湖判卻種植了整排的落羽松,一般人因為民俗性關係,平常不會來到福園園區內,這幾年年才開始比較被攝影愛好者所知,吸引了許多攝友來拍照,是4大落羽松景點中,拍攝起來最大景的景點,最佳拍攝時間為清晨太陽剛升起時,可以將湖面與落羽松和後面的山整個拍攝起來,畫面十分美,如果出現白色獨角獸與公主也覺得不意外。

殯葬館理處把旁邊的古道整理出來,上步道可以一覽整個蜊埤湖畔風景。



早上拍攝時太陽是在背後,所以早上在這拍落羽松可以拍到藍天白雲的背景,如果下午則是會逆光。



這就是下午太陽快要落下時,下午越傍晚越逆光。


湖面上有許多鴨子或鴛鴦在戲水,除了拍風景外,有長焦段鏡頭也可以拍拍水鳥。





地址 : 宜蘭縣員山鄉蜊埤路27號

開放時間 : 08:00 – 16:00


※本文由跟著小虫吃喝玩樂授權提供,請勿任意轉載※

原文連結:https://mrbug.tw/yilan-4-park/

 

【往下看更多】

男友親妹來借住!她翻垃圾桶臉綠 真相反轉傻眼了

剉咧等!下波更強冷空氣這天到 低溫下探16度

少年狂吐血又排黑便!檢查找嘸出血點 張嘴發現原因

 

【今日最熱門】
提升戰力!4月役男加重「城鎮戰訓練」 薪資調漲1.5倍
老婆爆外遇女生?董至成確定離婚 上億財產分配結果曝
男大腸癌開刀!術後病危插管竟拔不出 醫揭致命惡習
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 宜蘭 落羽松
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉