選單 首頁 搜尋

「1塊很貴!」奧客狂拗塑膠袋 飲料店員出神招反擊…網笑翻

2018/01/06 15:04 字級:
「1塊很貴!」奧客狂拗塑膠袋 飲料店員出神招反擊…網笑翻
▲示意圖,與新聞當事人無關。(圖/東森新聞)

擴大限塑政策上路不久,不少民眾還不適應買手搖杯時,要多花1元購買塑膠提袋,因此客人為了拗免費塑膠袋,經常會鬧出奇葩事蹟,一名飲料店店員就在網路分享,自己遇到的「神邏輯」客人,還有她是如何出招,對付這些「盧小小」奧客。

這名女網友在《Dcard》上PO文,表示自從政策在元旦上路後,塑膠袋的使用量有明顯減少,可以見得多數民眾已經開始改變習慣,但還是有少數客人令她非常無言,除了嫌「1元塑膠袋」很貴,還會硬拗店員用「送」,她無奈的說「不要為難飲料店員工跟老闆,我們收錢也只是響應政策,而且不收還會被罰錢!」

▼(示意圖/東森新聞)


原PO寫道,每次都會先詢問客人「是否需要購買袋子」,某日有位小姐到店裡買飲料,結帳時明明說不用塑膠袋,在飲料做好後又改口要塑膠袋,還嫌1塊錢很貴,不斷在櫃檯前鬧脾氣,怒火中燒的原PO不禁在內心上演小劇場,「蛤?貴X小?屈臣氏加1元多1件,妳不會買嗎?」,但秉持著顧客至上的精神,她還是面帶微笑地「開導」客人,問「小姐,1塊錢掉地上妳也不會撿吧?」,對方則一副無所謂的回應「不會啊,才一塊」,原PO一聽馬上趁勝追擊「那1塊錢貴哪裡呢?」,客人一聽當場傻住,被氣到轉身就走。

不小心把客人氣走後,原PO才開始擔心「老闆…不要扣我薪水」,當她轉身望向身後的老闆時,老闆則搖頭嘆氣,「現在的人啊,1塊在地上不會撿,5塊在地上也可能不會撿,10塊倒有可能,到底哪裡貴啊?我等等撒一大堆1塊在地上,看誰撿」,接著開玩笑對原PO說,「把妳薪水換成1塊撒前面地上」。

▼(示意圖/東森新聞)


還有一位女子仗著自己是常客,不斷拗老闆送袋子給她,「哎呀,老闆你就不要算我們常客的錢了啊,我們會幫你保密的」、「就說我們有買袋子,他又不會知道」、「哎呀,老闆別這樣嘛」,老闆雖然被盧的無奈,還是立場堅定的拒絕「不行」,女常客見說服不了老闆,轉身向原PO討袋子。

「那妹妹妳給我一個袋子啦,我下次給錢,身上沒有一塊啦」,原PO感受到老闆的笑容已經開始垮了,立刻接著說,「妳很需要袋子?」、「那我幫妳變成印度拉茶的裝法,可以嗎」,女常客一聽,瞬間安靜,最後尷尬的說「算了…不用了」,就拿著飲料趕緊離去。原PO在文章最後則呼籲,「希望大家都能隨身帶個袋子之類的,你方便、我方便,如果真的需要袋子,也麻煩給1塊錢買1個喔!」

文章一出,令網友哭笑不得,紛紛留言「印度拉茶整個戳中我笑點」、「我覺得與其去想1塊錢的價值,人們只要想『讓塑膠袋少點就好啦』」、「原來你們不收錢,還會被罰錢哦」、「剛開始我也很不習慣,會慢慢適應的」、「這個讚!我笑的肚子好痛」、「都有錢買飲料還在那麼喊袋子貴」。

▼(示意圖/東森新聞)


 

【往下看更多】

開戰了?嘉義街頭驚見「愛國者飛彈」 網全嚇呆

超神萬聖節變裝!巧手媽做出逼真斷頭屍 女兒崩潰不敢看

萬聖節裝扮嚇壞國一少女!母氣炸PO文 反遭網酸:媽寶

 

【今日最熱門】
IG女神誤傳裸照遭瘋傳!她淚吐173字心聲:不能形容的痛
國民黨中央搬家計畫喊卡 黨內人士曝決策考量
人妻受困老公警車!大熱天悶烤4hr慘死 兒開車門嚇癱軟
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉