選單 首頁 搜尋

她未婚懷孕…竟要男友向準岳父母下跪!上千網友發怒酸爆

2018/01/06 11:55 字級:
她未婚懷孕…竟要男友向準岳父母下跪!上千網友發怒酸爆
▲ 示意圖,非當事畫面。(圖/Pixabay、翻攝《靠北男友》臉書,合成圖hiking授權)

未婚懷孕該如何告知父母?一名女網友憂心忡忡地PO文表示,近日去婦科檢查身體時,發現自己中標懷孕,雖然感到又驚又喜,但也煩惱該如何向父母坦白,後來原PO聽從大姊的建議,要求她和男友該向父母「下跪道歉」再說明,但男友認為自己會「負責」,將來也是女婿,何須做下跪舉動,2人為此爭執許久。原PO不解嘆道:「要你下跪與我父母道歉很難為你?」而此文PO上網後,卻引起上千網友一面倒,支持男方,「下跪不合理!」

▼ 示意圖,非當事畫面。原PO未婚懷孕,不知該如何告知父母。(圖/Pixabay)


該名女網友在臉書粉專《靠北男友》上PO文表示,和男友交往快2年,4日她去婦科檢查時,意外得知自己懷孕,對於小生命的到來,她感到很高興,但同時也擔心父母知道後的反應。為此,她和大姊討論許久,最後得出要男友和她一起「向父母下跪道歉」的結論,原PO向男友說明後,男方不能接受,認為2人都已經成年且25歲了,又不是沒有社會歷練,「也不是不負責任」,為何要下跪致歉。

而這對小情侶為了「下跪道歉」一事爭論不休,女方難過道出:「要你下跪與我父母道歉很難為你?」原PO便將此事的前因後果PO上網,盼能徵求網友意見,但沒想到卻引來上千網友狠打臉,認為懷孕明明是一樁喜事,男方也表示願意負責,且婚前性行為應該是雙方合意下發生的,「有什麼好跪的!」

▼ 示意圖,非當事畫面。原PO希望能和男友一起下跪和父母致歉。(圖/Pixabay)


也有網友提出,原PO應該將心比心,今天有了小寶寶就應該要「好好地面對」,下跪並非解決方式,況且男方有誠心,向未來的丈人報告以後該如何養家,倘若一開始就給未來先生難看,婚後先生也要求原PO和未來婆婆下跪,原PO作何感想,「過來人的建議,拿出勇氣與誠心向雙方家長談,約出來兩家見個面,看有沒有共識,如果可以,大家以禮相待。」

▼ 網友怒批原PO要求不合理。(圖/翻攝自《靠北男友》臉書)


還有網友忿忿不平指出,「為什麼要下跪道歉?那妳也要跟他一起對他父母下跪道歉嗎?他一個人是有辦法讓妳懷孕?如果妳的父母有叮嚀你們不要那麼早有孩子,你們還是有了,是不是妳也沒保護自己?到底憑什麼要人家下跪道歉,人家又不是不負責,也沒強迫妳懷孕啊!」此外也有人中肯建議,「重要的是誠心誠意,下跪會讓人較無法接受,畢竟男友沒有殺人放火,或是拋棄、家暴妳,而且你們都25歲了,不要拘泥於下不下(跪)的形式而壞了未來的幸福。」

▼ 網友怒批原PO要求不合理。(圖/翻攝自《靠北男友》臉書)

▼ 原PO文。(圖/翻攝自《靠北男友》臉書)


 

【往下看更多】

對流大暴發!沙德爾明恐轉中颱 豪大雨狂襲7縣市

南開科大「尊貴學生」多益考840當成寶 校方為他逼退老師

9旬嬤拒絕遭無視!家屬逼插管延壽 醫淚:孫要結婚

 

【今日最熱門】
登小巨蛋遭嫌老!謝金燕高EQ回13字:跟你拚了
友揪宵夜攤!邊緣妹被丟包逼請客 崩潰:沒人接電話
少女慶出獄!與男友摩鐵狂歡21小時 雙眼上吊慘死
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉