選單 首頁 搜尋

菜蟲養大變這樣!網見真面目都驚呆

2018/01/01 14:00 字級:
菜蟲養大變這樣!網見真面目都驚呆
▲(圖/翻攝Dcard)

有時候到菜市場,買回一把又一把新鮮蔬菜,不免發現裡頭藏了幾隻菜蟲。有網友從來沒看過菜蟲長大會變什麼樣子,心血來潮養起了起來,她每天細心把屎把尿,餵好餵滿,想不到最後蛻變成功,讓她又驚又喜,直呼「爽爆了!」

▼(圖/翻攝Dcard)


網友在「Dcard」分享,高中有位很要好的朋友,時常做出令人傻眼又爆笑的舉動,某天她在外婆自己種的青菜上發現菜蟲,看著看著,忽然覺得菜蟲們大嗑青菜的樣子很舒心,於是心血來潮決定飼養菜蟲。

▼(圖/翻攝Dcard)


只見照片中,一隻隻菜蟲恣意在青菜上遊走,每根菜葉都被吃得坑坑疤疤,菜蟲也是一天比一天還要肥大。在她每天餵養新鮮青菜、清理糞便之時,菜蟲成功變成一個蛹,再過約莫一個禮拜,菜蟲破蛹而出,羽化成一隻美麗的蝴蝶,她興奮高呼「哇塞爽爆了!」

▼(圖/翻攝Dcard)


原PO見朋友養菜蟲養得如此認真用心,自己深深被感動到,其他網友也紛紛留言「妳可以和她說,買個金桔樹來種,春夏時,有無尾鳳蝶的幼蟲,更有成就感」、「翅膀好像高麗菜」、「小時候也有養過菜蟲,帶來學校後來在學校羽化,一出生就被同學拍死」、「我也養過菜蟲,可是牠們被螞蟻吃掉了」、「可以認識妳嗎同學,喜歡菜蟲的人一定是好人」。

▼(圖/翻攝Dcard)


▼(圖/翻攝Dcard)


▼(圖/翻攝Dcard)



 

【往下看更多】

快訊/苗栗縣突宣布:1.8萬企業員工快篩「235人陽性」

打疫苗後24小時「禁做2件事」 名醫:後果恐不堪設想

6/28有望「4條件微解封」 行政院說明了

 

【今日最熱門】
美國援台疫苗功臣竟是郭台銘!他親曝原因:戳破蔡政府「陽謀」
大摩降評 台積電「股價恐如死錢」 謝金河:僅供參考
新家地毯下藏「詭異人型黑線」 網友驚喊:快搬走!

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 菜蟲 飼養 青菜

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉