選單 首頁 搜尋

顏值高才能應徵?企業內勤條件超誇張…網:還遇過看八字

2017/12/30 20:28 字級:
顏值高才能應徵?企業內勤條件超誇張…網:還遇過看八字

▲(示意圖/pixabay)

大部分工作在應徵員工時,除了看履歷、學歷之外,也會當面面試來觀察應徵者的談吐、態度,沒想到現在竟有公司把顏值、身材都當成篩選條件!最近網路上有人分享知名企業招募內勤業務時,竟然限制求職者的身高、體重,而且還有年齡限制,讓他不滿地表示「什麼爛公司,我呸!」

一名網友在臉書《爆怨公社》發文表示,某知名企業開出非常誇張的招募條件,不但要求員工的身高、體重,而且年齡還不得超過40歲,讓他憤怒地表示「你們既也不是什麼選美公司,模特兒公司,只不過是招募一個內勤業務人員,基本上員工也不見客人、不接待,開這種條件,難道不覺得可笑嗎?」

原PO指出,原本以為現在的工作,最誇張的就是「你要老闆的錢,老闆要你的命!」沒想到現在不只是要命,「你還要長的年輕又漂亮,有臉蛋有身材,高壯的身形,俊俏的外表」,而且只給2萬初的底薪,「還要痛哭流涕抱著老闆大腿磕頭,說聲謝謝你們願意接納我!」

▼網友爆料某知名企業把顏值、身材都當成篩選條件(示意圖/pixabay)


「就這樣扼殺了一群想進公司努力謀生活的人,真的很為這些人抱不平!」原本原PO氣得想要投訴該公司,不過卻因怕害到無辜員工而罷休,「不然我到是很想看看這個大企業的大頭,你究竟是有多帥多俊俏,開了這樣的條件,讓不少想努力養家活口求生存的人,還要被你拿這種條件侮辱!


▼(圖/爆怨公社》)


而網友們看到後紛紛表示,「違反性平法了,可檢舉!」、「還遇過要看八字的,真是活見鬼」,也有人認為若非工作需要,要求外貌是一件很歧視的事,「我之前在國外工作他們根本不在意這些,連大頭照都不必放,只看你會什麼就叫你來面試,ok就錄取了。」


 

【往下看更多】

公園上廁所遇活春宮!女狂敲門問「有人嗎」 中和男蹲1hr崩潰求救

愈晚愈冷!更強冷空氣這天來襲 連2天低溫凍14℃

快訊/暴增24例確診!陳時中15:30親自開記者會說明

 

【今日最熱門】
比27年前還年輕!53歲阿嬤曬對比照 47萬人驚呆了
王浩宇稱賣場牛肉有瘦肉精 家樂福發「重大聲明」:未檢出
張庭雙手戴滿金飾跳舞!豪氣樣挨轟又炫富
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 求職 顏值 內勤 八字
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉