選單 首頁 搜尋

用美食迎新年!東大門夜市匯集花蓮精華 嘴巴超幸福

2017/12/27 09:00 字級:
用美食迎新年!東大門夜市匯集花蓮精華 嘴巴超幸福
▲東大門夜市的人潮絡繹不絕。(圖/花蓮縣政府提供)

每到花蓮旅遊,除了要大口大口呼吸新鮮的空氣外,還要把壯闊的太平洋、中央山脈、花東縱谷等美景收入眼裡,到了晚上更不能錯過琳瑯滿目的夜市美食,一整趟下來肯定超舒心。說到花蓮夜市,絕對非東大門夜市莫屬,裡頭包含了福町夜市、原住民一條街、各省一條街以及2015年底才搬遷過去的自強夜市,集結了各種美食精華,逛完一圈整個幸福到不要不要!

▼東大門夜市集結花蓮美食精華。


2015年7月開始正式營運的花蓮東大門夜市,占地9公頃,是全台灣最大規模的夜市,4個夜市各具特色,彼此爭奇鬥艷,像花蓮冰、廟口肉圓、臭薯條、轟炸大魷魚、刺蔥泡芙等人氣美食,錯過必定後悔莫及。東大門夜市裡的4個夜市分別為:

▼原住民一條街的門口設計充滿大自然氣息。(圖/花蓮縣政府提供)


一、原住民一條街
整條路以木頭、竹子等大自然素材為主題,表現出原住民與大自然的緊密結合,更是全台灣第一個以原住民餐飲為主題的夜市。除了炒野菜、炒山豬肉、石板烤肉和經典的小米酒肯定要品嘗之外,嘟論(原住民麻糬)、阿里蓬蓬(編織葉包飯)、豬太鹹、牛亂跑等等,這些平常少見的原住民餐點讓人眼睛為之一亮,再加上原住民朋友歡樂的氣氛、笑容、音樂和舞蹈,實在意猶未盡。

▼福町夜市整條路充滿了各種「福」字。(圖/花蓮縣政府提供)


二、福町夜市
佈滿福氣字樣的福町夜市,是彩虹夜市的延續,也是過去南濱夜市的傳統攤商發展而成。有幾十年歷史的肉圓、豆花、焢肉飯等等老字號,充滿著濃濃花蓮記憶,不少攤商都已成為人氣美食,例如燒烤、臭豆腐、烤香腸等,甚至小朋友愛玩的彈珠檯和射飛鏢,都是大家熟悉又懷念的主題,不管大人小孩都玩得不亦樂乎。

▼各省一條街獨樹一格的中式城樓風格。(圖/花蓮縣政府提供)


三、各省一條街
各省一條街打造出中式城樓的風格,大紅燈籠和古色古香的紅磚,充斥著懷舊之感,更匯集了大陸各省如廣東、廣西、河南、河北、湖南、江西等各具獨特風味的特色小吃,還可以發現花蓮中南區沿線發展出的當地小吃,讓人大飽口福。

▼自強夜市搬遷到東大門夜市後超高人氣依舊不減。


四、自強夜市
自從自強夜市進駐後,為整個東大門夜市增添了更多的人氣與歡樂。其中,早期還在東洋廣場就開始經營到現在的燒烤店,28年的好功夫不容小覷,再來就是全台灣第一家的雞翅包飯、炸螃蟹、韓式炸雞、拔絲地瓜、東山鴨頭等,這些絕世美味都不能錯過。

▼自強夜市搬遷到東大門夜市後超高人氣依舊不減。


▼東大門夜市裡美食超多。


▼東大門夜市裡美食超多。


眼看跨年連假將至,如果到花蓮跨年,不妨先到東大門夜市走走,吃飽喝足後再到跨年演唱會現場一起倒數,不僅物超所值,更能製造出獨一無二的幸福回憶。



 

 

【往下看更多】

純情男洗泰國浴!返國吃藥下體爛光 醫找出傻眼真相

拚生孩7hr!孕婦「子宮軟掉」命危 夫堅要二胎拒手術

經痛妹坐博愛座!大叔拍大腿「起來一下」 她氣炸反擊

 

【今日最熱門】
大元全脫了!穿紅蕾絲內衣趴床 下面只有丁字褲:鼓鼓不知道
人妻大崩潰!拉拔外甥女10年 她爬上養父床懷孕了
17歲少女站水中 …下秒轉身墜河!2警怕水竟目視她溺斃
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉