選單 首頁 搜尋

太狂!加油站菜鳥超呆萌1句話…竟讓所有客人乖乖熄火

2017/12/26 22:32 字級:
太狂!加油站菜鳥超呆萌1句話…竟讓所有客人乖乖熄火

▲(示意圖/東森新聞,下同)

台灣服務業「以客為尊」是常態,因此不免會遇上奧客刁難,日前就有一名加油站員工表示,上班除了要應付奧客之外,因為人員流動率高,所以還會遇上各種天兵員工,有次一名新進員工要求在排隊的客人先熄火,結果引發對方不滿回嗆:「為什麼要熄火!」就在他想介入幫忙處理時,新進員工說出了「一句」神回覆,竟然讓在場排隊的機車都乖乖熄火!

一名加油站員工在《Dcard》上發文表示,上班時因為人員常做更換,所以已遇過各式各樣的員工,而前陣子來了一名有點天兵,又會自我要求的新人,他有個比較特別的習慣,就是在幫機車加油時,會希望在排隊的機車也跟著熄火,常讓原PO看得霧煞煞,「也不知道是因為不想聞到廢氣,還是覺得怠速的時候很吵。」



而日前這名天兵新人在為客人加油時,一如往常地要求下一位客人先熄火,沒想到這次遇到的客人並不想配合,還非常兇地回嗆:「我又還沒要加油 為什麼要熄火!」音量大聲到像是想要和天兵新人吵架,而原PO眼見情勢不對,又因為公司規定有爭執時,較資深的員工要把新人帶開,以防更嚴重的衝突發生,於是只好準備介入處理。

沒想到這名天兵新人聽到客人的嗆聲後,停頓了一下後回對方:「因為我們要愛地球!地球只有一個!」這讓原PO聽完好傻眼,覺得「整個加油站的時間好像瞬間停止了1秒」。結果神奇的事情發生了,接下來所有在排隊的機車竟然紛紛開始熄火,「當下我好像在新人的背後看見了光芒,整件事情也就不了了之了。」

而網友們看到這名新員工超級天然呆的反應,紛紛笑翻留言,「這就是所謂的初生之犢不畏虎!」、「等我以後去加油也會記得熄火的,或許哪天也可能遇到一個愛地球的小小救世主惹,真可愛!」、「高EQ新人,不簡單」、「既可愛又好笑」、「好呆萌,真可愛」、「怎麼可以那麼呆啦」、「這個新人很棒啊!」、「可愛到想帶回家養。」、「奧客看到救世主了…」。




 

【往下看更多】

暴跌8度!入冬最強冷空氣襲 氣象局曝這3天最冷

男大生換iPhone12 pro!狂滑5分鐘崩潰:手指凹下去了

夜市3包水果450元!他PO文公審 老闆親上火線回擊

 

【今日最熱門】
天津再爆新冠疫情!疑似「物傳人」感染源找到了:北美豬頭
2年前落選!陳其邁深夜貼鞠躬照:不讓你們流下失望的淚水
拿掉大鵰!小A辣帶「妹妹」回家 驚人變性費用公開
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉