選單 首頁 搜尋

奧客怒轟飯店不借剪刀 網友曝真相打臉:借你才怪

2017/12/26 16:52 字級:
奧客怒轟飯店不借剪刀 網友曝真相打臉:借你才怪
▲(示意圖/pixabay)

有一名遊客在入住飯店時跟櫃台借剪刀及餐刀遭到拒絕,因此憤而在網路上留下負評,還大罵該飯店「一無是處,而且可惡」,沒想到此評論釣出一位曾待過飯店業的網友跳出來為業者平反,除了解釋飯店不出借「刀類用品」的原因,還大呼「他們借你我才會覺得不合常理!」

▼(示意圖/pixabay)


一名從事過過飯店業的網友在臉書《靠北奧客》發文,表示自己在爬文、訂飯店房間時,某飯店一則旅客留下的「一顆星」負評吸引了他的目光,只見旅客憤憤不平的表示這間飯店「非常不友善」,並在內容連續砲轟飯店的不是,和底下4顆星的好評擺在一起,顯得格外突出。

▼(圖/翻攝自《靠北奧客》)


從網站截圖可以看到,這名旅客抱怨,因為他2天後要再入住這家飯店,因此想將在免稅店買的酒留在飯店寄存,避免行李又重又難提,卻被拒絕,這已經讓他感到非常不滿,沒想到他回住時,「要借把剪刀,拒絕!」、「借把餐刀切水果,拒絕!」,之後還表示「地毯清潔度我給55分」,最後則痛批「該酒店一無是處,而且可惡」。

PO文網友看到有旅客因為「飯店不出借剪刀、餐刀」而大動肝火,感到非常無奈,才決定以自身經歷,教導大家一個「正確觀念」,他直言表示,「飯店本來就不會外借剪刀、美工刀,更不用說是水果刀之類的尖銳物品」,還補充,以前主管就曾再三交代,「千萬不要借給客人此類物品,不管他看起來多正常」。

▼(示意圖/pixabay)


原PO接著解釋,因為怕客人在飯店裡想不開或是傷害別人,這樣飯店借出的東西會變成凶器,還接著說,就算客人是不小心劃傷自己,飯店都可能也要負連帶責任,為了避免糾紛,才會拒絕出借。

「因此請不要說飯店不借你這些東西很不合常理,他們借你我才會覺得不合常理!」,原PO表示,不管是哪一家飯店,都有權拒絕借出鋒利物品給客人,希望大家能體諒飯店的立場,也建議如果預期在旅行中會用到刀具,請自行攜帶,但如果臨時要借刀剪紙的話,他相信不要怕麻煩,直接把紙帶到櫃台,在櫃檯剪完再立即歸還剪刀,一般的飯店還會接受。

▼(示意圖/pixabay)


網友看完原PO的解釋,紛紛留言「長知識」、「終於明白為什麼有些日本飯店要借刀時,會直接幫你把水果切好」、「只能說飯店有飯店的考量,以前還真不知道這個規矩」、「旅宿業的同感」、「不要丟奧客的臉,這個要測智商,連我不是做旅館業的都知道的事情」。

也有同樣身為飯店業的網友,跳出來補充「酒屬於易碎物品,沒有妥善包裝,飯店是不給寄存的,剪刀、水果刀等危險物品,在飯店的SOP中是不允許外借的,要就是把東西拿下來,由飯店服務員幫你弄。」

▼(圖/翻攝自《靠北奧客》)


 

【往下看更多】

恭喜這3位千萬得主!這家門市花42元中發票大獎

「妻亡無子女」爺賣玉蘭花惹心疼 永和人爆內幕:別被騙了

吃麵有噁蟲!高中生丟1元做記號 下秒拿回同一碗

 

【今日最熱門】
4歲兒「嫌爸醜拒同床」跳腳狂哭 媽笑歪:你們長一樣
樂天硬起來!兄弟球迷真的被告了 領隊:保護球團球員
男友藏第2支手機!嫩妹見超崩潰行為 嚇喊:該怎麼開口
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉