選單 首頁 搜尋

郵局快捷會送上樓?中華郵政提正解 原來不送下場很慘

2017/12/25 11:40 字級:
郵局快捷會送上樓?中華郵政提正解 原來不送下場很慘
●示意圖(圖/東森新聞)

不論是宅急便還是郵差快捷,覺得應該是自己下樓拿,別人送上樓呢?一名網友在PTT上發文表示,自己買了兩箱咖啡很重,但是郵差卻沒有幫忙送上4樓,讓他不禁納悶想問「快捷是不是要樓下拿?」,而關於這個問題,中華郵政也有了明確的答案。

▼(圖/翻攝PTT)


該名網友指出,他在網路上買了2箱咖啡,重量不輕,而且訂購時有備註「麻煩送到收貨地址4樓」,結果郵差來的時候,只是站在一樓按門鈴請他下樓拿。起初原PO以為可能是巷子內不好停車,沒想到下樓一看,發現郵差是騎機車送貨,但當下他沒有立刻詢問對方「是否不能送到收貨地址」,原PO強調自己知道掛號要下樓領,但好奇快捷是否也需要下樓。

有網友表示,郵差送信只會看地址,其他的要求都只是盡量配合,再加上現在快捷的量大,已經不能像以往那樣細心,沒注意到也只是剛好而已,而且可以在按電鈴的時候提出要求,郵差都很古意,方便就配合,因為他們也必須顧慮到離開車子,其他貨物的安全性。還有人說「「如果每個人都買幾箱的咖啡、幾箱的氣泡水、幾箱的衛生紙,沒有一個郵差可以送的完」、「體諒很難?」。

而對此,中華郵政也做出的解答,依照規定「郵局快捷」,郵務人員必須送到指定地址,以一般公寓來說,就必須上樓,如果郵務人員未上樓送達,遭到客訴是會被記點影響考績,但如果是大樓、大廈設有管理員,會請他們代收。

 

【往下看更多】

純情男洗泰國浴!返國吃藥下體爛光 醫找出傻眼真相

女友見面就想要!他崩潰「性慾這麼強?」 1原因被罵翻

拚生孩7hr!孕婦「子宮軟掉」命危 夫堅要二胎拒手術

 

【今日最熱門】
網美直播報復出軌尪!渣夫慘被砸雞蛋圍剿
歐陽娜娜上下失守!深V掉出美胸開高衩 網暴動噴鼻血
周揚青無P圖近照瘋傳!真實面貌現形 網一點開傻了
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 郵局 送貨 快捷
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉