選單 首頁 搜尋

撞賓士賠8萬…人妻質疑維修這麼貴?上百網友大洗臉:佛心價!

2017/12/23 10:50 字級:
撞賓士賠8萬…人妻質疑維修這麼貴?上百網友大洗臉:佛心價!
▲(圖/翻攝自《爆料公社》官網、合成圖hiking授權使用)

很貴嗎?一名女網友在《爆料公社》上PO文表示,丈夫日前開著福特車在停車場上坡爬行時,車身不慎打滑,往後退碰撞到一台白色賓士,造成賓士車身前頭損壞。不了解車子的人妻,驚見估價單上的16個品項必須更換,總維修費高達8萬元上下,她質疑明明看起來損傷不嚴重,有需要「修到這麼多樣嗎?」而此文一出,引起網友瘋狂熱議,沒想到網友一面倒直呼,「賓士車主好佛心」,因為光是回原廠維修就至少10萬元起跳。

▼ 福特撞賓士,估價單引熱議。(圖/翻攝自《爆料公社》官網


人妻心急地想替丈夫的車禍事故討一個合理解釋,卻沒想到一個PO文引起網友打臉。這名人妻在臉書《爆料公社》社團上PO文表示,先生的車日前打滑,追撞到後方的賓士車輛,後來回家她看到賓士車損傷的照片,認為「車燈亮著,並無損壞」,而事後討論賠償費用時,雙方過程也無協商,逕直接送廠動工維修,對於「壞著麼多的東西(零件)」,感到相當傻眼。

她強調,夫妻倆該賠償的還是會賠償,並不會卸責。只是由於自己不了解汽車知識,而車子只保強制險,並無其他保險,對於保險公司拿材料給車廠維修後,估價單出爐共11個品項,再追加5樣零件必須維修,最低散熱器集風罩500元,最高前保險桿要價21500元,總額超過8萬元,讓她相當不解,盼在網路上PO出估價單後,能與網友討論該如何處理較妥當,希望最後能有個「合理維修價格」。

▼ 妻貼出估價單,盼望有一個合理的維修價格。(圖/翻攝自《爆料公社》官網

▼(圖/翻攝自《爆料公社》官網


但殊不知,PO文一出,竟引起上百網友熱議。網友一面倒表示,「賓士車主佛心來的」、「妳可以不知道什麼材料貴,但妳真的必須知道什麼車種貴!」、「說真的,這樣真的不貴,外面保養廠的價格,趕快付一付和解書簽一簽,不然惹毛車主回原廠再估一次重修,絕對五倍價錢以上!」、「文中賓士車主對你們很好了,如果他要回廠保證修理你(先生)」。還有網友透露,進口車的零件很複雜,倘若依照原PO先生的撞法,回原廠至少「10萬元」跑不掉。

也有人建議,「只保強制險只能說很勇敢,建議經過這次後,一定要加保第三責任財損險,車燈還亮著,但是燈罩磨損擦傷了就是換整個燈座!你還能考慮合不合理的價格對方算仁慈了,如果代位求償開下去,賠的不只單子上的金額了!」、「開車本來就該買財損,不要省小錢花大錢,一年保費才幾千元,沒算發生事故買心安也好」。

▼ 原PO文。(圖/翻攝自《爆料公社》官網

 

【往下看更多】

急凍13度!入冬最強冷空氣來襲 氣象局曝最冷時間

恭喜這10位千萬得主!這家門市花35元中發票大獎

網傳多人超商沒戴口罩被警察罰3千元!指揮中心回應了

 

【今日最熱門】
欠10萬賭債!北市男遭虎頭鉗夾肉虐殺2小時 血肉模糊慘死
不甩蘋果政策!部分國家要求賣iPhone必須附配件
OL揪男友公司大戰!色老闆裝針孔全看光 她見18禁畫面傻了
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉