選單 首頁 搜尋

看上同條圍巾!女兒被OL歧視「會用偷的」 回收婦大氣:買來送妳

2017/12/21 14:16 字級:
看上同條圍巾!女兒被OL歧視「會用偷的」 回收婦大氣:買來送妳

▲(示意圖/pixabay)

一位飾品店網友表示,店裡固定會有一位婦人帶著女兒來收回收品,有一天這名女兒跟一位OL看上了同條圍巾,兩人都不願意放棄,結果OL看到回收婦人,竟然鄙視的說「不給你搞不好你還去用偷的」,聽到這樣的話婦人也沒有生氣,甚至還願意買下來當禮物,最後對方也尷尬得跑走了。

網友於「wetalk」發文表示,由於在飾品雜貨店上班,店裡有許多紙箱或塑膠袋,每天固定會有一名婦人帶著約7、8歲得女兒過來,詢問是否有可以回收的東西,媽媽整理紙箱,女兒則在旁邊幫忙拿較輕的塑膠袋,乖巧不吵鬧。

有一天晚上生意很好,到了快9點的時候才比較閒一點,回收的媽媽又出現了,這時候網友就到後面整理回收品,婦人也先到附近店家工作,剩下女兒在店裡逛,挑選這次段考前三名的禮物,不料卻與一名OL看上同條圍巾,兩人都不肯放手。

雖然網友試著調解,詢問兩人是否要看看同款不同顏色,但OL與女孩都相當堅持,直到回收婦人回來,OL上下打量對方後馬上放手,並且不屑地說「拿去拿去,不給你搞不好你還去用偷的。」

這時候回收婦人馬上說,「小姐,就算我們看起來很窮,但是絕對不會偷東西。這條圍巾多少錢?我可以買下來送你當禮物」,並且蹲下來告訴女兒,「妹妹,這個姐姐看起來好像比你需要圍巾,我買下來,你再送給她好不好?」,妹妹考慮之後也答應說,「姐姐對不起,這條送你,我再選別條」。

最後,OL支支吾吾的不知道說了什麼,就快速地離開了店裡,之後女網友在老闆的同意下,幫回收婦人打折,原本200左右的圍巾,只算他們150,小女孩最後也開心的直接圍著離開,女網友也大讚這樣的機會教育很棒,以後有小孩也想這麼教。

看了網友的貼文之後,許多網友也留言表示,「呵呵...教育真的是很重要~~~從小就要教好...讚讚讚」、「教育很重要啊!有些沒禮貌的客人給他一點教訓也是好的,跟小孩搶東西還汙辱人才沒水準吧」、「不知道為什麼人在長大以後反而越來越自私,一個大人跟一個小孩搶東西,只因為大大人喜歡那個東西,不想想那是小孩,而且並不富有,為什麼不能讓讓呢,現在的人腦袋都怎麼了」。


●本文由ETtoday授權提供!

 

【往下看更多】

冒死主持!武肺確診女上節目 吳宗憲嚇壞吐心聲了

女友見面就想要!他崩潰「性慾這麼強?」 1原因被罵翻

開窗看一眼送肉粽!婦隔天「垂掛陽台」慘死 超毛斷魂嚇人

 

【今日最熱門】
郵局高官貪污成「億萬富翁」!私吞13萬枚郵票轉賣遭逮
逾8成豬肉商聲明「不進萊豬」 蘇貞昌:樂見、仍會嚴格把關食安
死者本人坐靈堂門口迎賓 親友一摸嚇傻:裝置藝術?
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 圍巾 女兒 回收 歧視
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉