選單 首頁 搜尋

今年最後一道夕陽及明年第一道曙光 地點出爐

何渝婷 2017/12/20 13:58 何渝婷 字級:
今年最後一道夕陽及明年第一道曙光  地點出爐

(三仙台迎曙光)

 

2017年即將進入尾聲,許多人都開始規劃年底要去哪裡跨年,或是要到哪邊迎接明年的第一道曙光,今天交通部觀光局公佈了全台各地賞夕陽、跨年以及迎曙光的活動資訊,希望民眾可以把握2018年的第一個連續假期,在新的一年有一個快樂的開始。

 

如果想欣賞2017年最後一道夕陽的民眾,觀光局建議可以選擇到台南北門鹽田,在大型彩鹽地景中觀賞夕陽,或是到澎湖西嶼鄉漁翁島燈塔聽著草地音樂會歡送2017年全台最後一道夕陽。

 

「井仔腳瓦盤鹽田」是北門的第一座鹽田,也是現存最古老的瓦盤鹽田遺址,原本荒廢了一段時間,後來為了延續鹽業文化而將鹽場復育,現在已經成為台南濱海最具特色的景點,瓦盤鹽田最大的特色就是夕陽照射時會倒映天空的色彩,再搭配北門潟湖的天際線跟雲彩,讓這裡成為熱門景點,更是欣賞夕陽的好去處。

  

「西嶼燈塔」(漁翁島燈塔)位於澎湖最西邊,被認為是看夕陽最棒的地點,燈塔被蔚藍的大海與綠色的草原圍繞,看起來醒目又耀眼。

 

(東北角第一道曙光)

 

至於迎曙光的好去處,中央氣象局天文台公布台灣明年第一道曙光會出現在屏東龍坑和台東三仙台。

 

屏東龍坑是墾丁國家公園規劃的生態保護區,可以看到大浪打在崎嶇的礁岩上,十分壯觀,今年1月1日也有許多遊客前往龍坑搶拍日出美景,不過卻接連傳出遊客不小心掉進岩洞的意外,幸好最後都無大礙,所以這次有要前往龍坑看日出的遊客也務必要小心。

 

台東三仙台生態景觀相當豐富,也因為較少人為干擾,被列為自然保護區,而三仙台為台灣本島第一道曙光灑落的地方,主辦單位東管處也在此地舉辦「 2018三仙台元旦迎曙光活動」,讓遊客一起同樂。

 

(以上圖片取自觀光局官網)

 

 

【往下看更多】

愈晚愈冷!更強冷空氣這天來襲 連2天低溫凍14℃

45歲台女懷第一胎罹癌!丈夫冷喊保孩子 醫揭超慘烈結局

獨/循日職廣島隊模式 高雄公部門將成立中職第6隊

 

【今日最熱門】
藍白合作起手式 朱立倫將與柯文哲同框現身
陳妍希尪睫毛逆天!常人2倍網驚:可遮雨
開刀血噴進眼睛!護士嚇壞「他有愛滋」 醫崩潰展開24hr自救
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 曙光 夕陽 跨年
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉